Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Аренда офиса: советы арендатору

Аренда офиса: советы арендатору

25.07.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Решили стать предпринимателем? Самое сложное уже позади: вы уже готовы создать собственный бизнес и прошли этапы его регистрации. Осталось разобраться с расположением потенциального предприятия, а именно: выбрать удачное офисное помещение, ведь от его расположение будет зависеть эффективность работы предприятия. Складской комплекс в Чехове подходит для Ваших целей как нельзя лучше. Однако выбор остается за Вами и мы расскажем на что в первую очередь необходимо обратить свое внимание.

Внешний вид и расположение здания
Что касается внешнего вида здания, то тут имеется в виду, что правильный выбор действительно будет влиять на количество потенциальных клиентов. Если здание аккуратное, новое или хотя бы выглядит таковым, то у людей подсознательно будет складываться впечатление надёжности предоставляемых вами услуг.
Территориальное расположение также считается чрезвычайно важным фактором при выборе места для будущего предприятия, так как инфраструктура, расположенная вокруг вашего офиса, может стать фактором не только увеличения потока клиентов, но и его сокращения. Важно учитывать близость парковок и различных удобств, как для работников, так и для клиентов.

Порядок заключения договора офисной аренды
В юридическом плане офисное помещение имеет ряд особенностей, которые важно учитывать при заключении договора аренды. По закону, офисное помещение является нежилым, и считается составной частью другого недвижимого объекта. И поэтому при подписании договора аренды стоит учитывать не только общие положения об аренде, указанные в § 1 главы 34 Гражданского Кодекса РФ, но и руководствоваться специальными узконаправленными - "Об аренде зданий и сооружений", которые прописаны в § 4 этой же главы Кодекса.
Что касается внешнего оформления договора аренды офисного помещения, то согласно закону, для него предусматривается обязательная письменная форма в количестве экземпляров по одному на каждую сторону. Эти договоры должны быть идентичными как в оформлении, так и равными по юридической силе, поэтому требуется проставление подписей сторон договора на все экземпляры. Это важно, так как несоблюдение условий, как письменной формы сделки, так и иных обязательных условий оформления договора влечёт его недействительность.

Нижеперечисленные требования чётко закреплены в ГК РФ и при несоблюдении требуемых условий, объект передачи в аренду будущему арендатору, считается несогласованным условием, а такой договор также будет признан не заключённым:
1. Предмет договора. В любом договоре аренды необходимо указание индивидуализирующей информации, которая точно позволит определить то недвижимое имущество, которое подлежит передаче потенциальному арендатору в качестве объекта аренды.
2. Арендная плата и её размер. Если это условие не закреплено в договоре аренды или стороны не пришли к единому мнению, предусматриваются положения, применяемые при аренде аналогичного объекта при подобных условиях.
Важным вопросом является необходимость госрегистрации договора. Согласно закону, такая регистрация считается обязательной только при условии, что договор аренды закончен на срок от 12 месяцев и более.

Особенности процедуры передачи объекта по договору аренды
Переход права на недвижимый объект аренды происходит только при наличии факта произведения такой процедуры по передаточному акту (или любому другому документу, подтверждающему факт передачи имущества в аренду), который подписывается всеми сторонами. В таком документе должны быть перечислены все качественные и количественные характеристики помещения. Причём это касается не только описания площади, физического состояния здания или инфраструктуры, но и права и обязанности сторон договора, их полномочия, а также ответственность за их неисполнение. В данном акте не рекомендуется указывать, что арендатор не имеет претензий к арендодателю, иначе такая формулировка фактически освободит арендодателя от ответственности в будущем при выявлении недостатков помещения, не оговорённых в передаточном акте.

Совет N4. Права арендатора на объект аренды.
Права сторон свободно согласовываются самими сторонами договора, но предполагается, что у арендатора есть право пользования и распоряжения объектом аренды. Это минимум прав, но в договоре аренды свободно могут прописываться и дополнительные права, например, право производить мелкий (в том числе косметический) ремонт, в то время, как арендодатель обязан осуществлять периодический капитальный ремонт.
А вот обязанности сторон договора аренды чётко прописаны в Гражданском кодексе и не могут быть изменены, отменены или дополнены. Для арендатора они установлены в сферах своевременного внесения арендной платы и использования здания в пределах его назначения.
Эти советы помогут потенциальному арендатору без потерь и злоупотреблений со стороны арендодателя успешно защитить свои интересы.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

217

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018