Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как правильно производить накопление или создавать финансовую «подушку»?

Как правильно производить накопление или создавать финансовую «подушку»?

04.08.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Финансовая безопасность – одна из наиболее важных граней безопасности в целом на сегодняшний день. Понятно, что уровень доходов и расходов может меняться. Расходную часть семейного бюджета могут увеличивать различные непредвиденные обстоятельства: срочный ремонт автомобиля, поход к стоматологу, срочная необходимая покупка новой обуви либо её ремонт. Одним словом, все жизненные перепетии предугадать невозможно.

Именно поэтому рациональным будет иметь некий запас денежных средств на случай, если они вдруг резко понадобятся. Ведь для того, что заработать денег всегда нужно какое-то время, в большинстве случаев их сложно получить молниеносно. Такой запас в народе называют «подушкой безопасности», НЗ (неприкосновенный запас, в смысле тот, которые нельзя трогать без особого повода).

После того, как принято решение о формировании соответствующего запаса, предстоит ответить на основной стратегический вопрос: где, в чём и как же его хранить? Каждый человек делает это самостоятельно и индивидуально. Кто-то предпочитает отечественные рубли, кто-то видит смысл делать валютные накопления, а кто-то в целом отдает предпочтение драгоценным металлам. Естественно появляется ключевой вопрос - где открыть депозит?

Фактически, формирование финансового запаса, это не что иное, как инвестирование средств (если речь идёт о покупке валюты либо другой конвертации имеющихся денег). Конечная цель его очень проста: сделать всё возможное, чтобы имеющаяся сумма не обесценилась с течением времени, а сохранила ту же покупательскую способность тогда, когда придет время ей воспользоваться. Ну, а если ещё удастся получить и небольшую пассивную прибыль, так это просто шикарный вариант.

Однако вложения не всегда гарантированно прибыльны, по итогу может выйти и убыток. Ведь курсы валют меняются, стоимость драгоценного металла колеблется.

Что же в итоге нужно учитывать при формировании «неприкосновенного запаса»?

1. Начинать «собирать» его всегда нужно заранее, ведь этот процесс, как правило, растянут во времени.

2. Наиболее надежные формы хранения «финансовой подушки»: наличные средства, депозиты в банках, частично принадлежащих государству.

3. Инвестирование имеет смысл, когда «финансовая подушка» уже сформирована.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

238

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018