Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как узнать больше о качестве бензина?

Как узнать больше о качестве бензина?

07.08.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Если водитель заправляет свой автомобиль на крупной АЗС, это вовсе не значит, что бензин там заливается надлежащего качества. В особенности, если в скором времени начинаются какие-то проблемы с автомобилем, стоит задуматься о проверке качества топлива. 

Достаточно крупные предприятия решили проблему плохого бензина покупая себе небольшие модульные азс и заправляя свой транспорт только на них. Своя АЗС позволяет не только уберечь автомобили от некачественного топлива, но и закупать топливо по оптовым цена, что значительно снижает текущие затраты предприятия на транспорт.

Но как быть частнику со своим автомобилем? Только проверить топливо самыми простыми способами. Приведем самые популярные способы, которые выявят очевидно некачественное топливо.

Для начала стоит немного бензина налить на белую бумагу. Хорошее горючее должно испариться и при этом не оставить никакого следа на листе. А вот в том варианте, когда на бумаге остаётся маслянистый след или пятно с каким-то оттенком, значит топливо не имеет надлежащего качества.

Чтобы удостовериться, что в бензине нет смолы нужно произвести следующие манипуляции. На стеклянную посуду наливается чуть-чуть горючего и осторожно поджигается. После того, как бензин прогорит, стоит посмотреть на поверхность. Коричневые либо жёлтые разводы говорят о том, что в топливе содержится много смол. Используя такой бензин, автомобилист серьёзно вредит двигателю машины. Поэтому от него лучше отказаться и выбрать другую заправку.

Кроме этого для проверки качества бензина можно использовать свою руку. Необходимо немного топлива налить на руку и подождать некоторое время. В результате хорошее топливо не должно оставить на коже следов. Обычно после бензина кожный покров на руках подсушивается. Если на руке остаётся жирный след, качество применяемого горючего следует поставить под сомнение.

Нередко опытные автомобилисты проверяют качество топлива по его запаху. Для этого потребуется всего-то несколько минут. Бензин не должен пахнуть нафталином либо иметь резкий запах. В данном случае понадобится сконцентрироваться на собственных ощущениях.

Однако не стоит при осуществлении всех указанных выше способов забывать о своей безопасности. Испарения от бензина в любом случае вредны для здоровья, по этой причине нужно производить эти манипуляции в помещении с хорошей вентиляцией. Перед поджиганием бензина важно предварительно удостовериться, что рядом нет данного горючего в больших количествах. В противном случае оно может вспыхнуть. Также вблизи не должны располагаться вещи, которые с лёгкостью могут воспламениться. Но ситуации могут быть различные, поэтому стоит знать что огонь получится быстро затушить при помощи огнетушителя или песка.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

244

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018