Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Пять причин по которым ремонт можно отложить до начала зимы.

Пять причин по которым ремонт можно отложить до начала зимы.

18.08.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Ноябрь - начало зимы. Погода такая, что меньше всего хочется искать строителей, выбирать материалы, согласовывать, договариваться... Тем не менее, если вам нужен ремонт квартир недорогой, то в ноябре вы получаете множество преимуществ, о которых, возможно, и не задумывались.

№1 – температура ниже.
Причем не только за окном. Телефоны хороших бригадиров тоже не так раскалены, как летом. Это дает вам сразу два козыря – во-первых, не придется так долго ждать, как в разгар сезона; во-вторых, в условиях сниженного спроса мастера становятся более сговорчивы.

№2 – до Нового года еще есть время.
Если вы не планируете перенос стен, расширение санузла и обустройство дополнительных окон, то за шесть недель вполне уложитесь. Особенно, если вы планируете только ремонт ванной комнаты, кухни или детской, а не всей квартиры. Но, как водится, нет такого бригадира, который не сумел бы затянуть сроки, а в преддверии праздников мало кому хочется рисковать, поэтому нужно сразу оговорить не только сроки окончания работ, но и штрафные санкции в случае, если мастера не управятся вовремя. Будьте гуманистом – предложите еще и поощрение, если бригада закончит раньше. Но не теряйте бдительности – качество превыше всего.

№3 – скидки!
В ноябре начинается «мертвый» сезон не только для большинства застройщиков, но и для строительных магазинов. В это время начинается период скидок, каждый предприниматель пытается оживить бизнес, владельцы магазинов стройматериалов не исключение. В ноябре у вас есть возможность купить именно то, что нужно (к декабрю большую часть уже разберут), по цене, которая вас порадует.

№4 – ремонт «под ключ».
Все больше компаний предлагают эту услугу. Поищите координаты людей, которые готовы продемонстрировать выполненные объекты и имеют рекомендации, чтобы вы могли определить, кому можно доверить подобную задачу. Ремонт «под ключ» подразумевает, что вы должны будете покинуть свой дом на время работ. Взять отпуск и уехать в «лето» в разгар ноября гораздо приятнее. Вопреки бытующему мнению, стоимость ремонта «под ключ» ничуть не выше традиционного подхода. Напротив, некоторые компании берут дополнительный процент (до 10%!), если жильцы остаются на время работ в квартире.

№5 – «подарок» по елку.
На Новый год все будут загадывать желания, а ваша мечта об уютном доме уже сбылась! К тому же вам не придется откладывать работы до лета, омрачая мысли об отпуске у моря или на даче предстоящим ремонтом. Летом некоторые бригады, желая не растерять клиентов, берут по два-три объекта одновременно, что, конечно, сказывается на темпах работы. В «не сезон» вам, скорее всего, удастся избежать подобных ситуаций.

Конечно, существуют и риски, сопряженные с ремонтом под конец года. Во-первых, как ни договаривайся, рабочие все равно могут не успеть, а Новый год посреди мешков АБС и рулонов обоев не самый приятный опыт. Выход один – приглашать людей с хорошими рекомендациями и не планировать время впритык. Учитывайте, что всегда могут возникнуть обстоятельства, над которыми будете не властны ни вы, ни подрядчик. Если бригадир говорит, что они управятся за 3 недели, рассчитывайте на 4, тогда у вас останется достаточно времени, чтобы украсить свой новый дом к празднику.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

212

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018