Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какой бензин лучше - 92 или 95?

Какой бензин лучше - 92 или 95?

22.08.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Проблема экономии топлива возникает у каждого автомобилиста и зачастую возникает вопрос, каким видом топлива заправить своего железного коня, чтобы и по карману не било и мотор работал исправно.

Не секрет, что бензин является результатом перегонки нефти. Заправляясь на АЗС Вы должны понимать, что разные марки бензина хранятся в разных горизонтальных резервуарах, имеющих двустенную конструкцию, кстати Вы можете посмотреть их на сайте производителя https://www.npommz.ru/rgd. Естественно разные марки бензина хранясь раздельно, сильно отличаются друг от друга, имеют разную стоимость и различные свойства. Давайте детально изучим их и остановимся на самом главном.

Детонационная стойкость выражается октановым числом и путем прямой перегонки оно составляет 93, соответственно, чтобы увеличить это число используются специальные присадки.Между 92 и 95 есть определенные различия в количестве используемых добавок для производства. Так, металлсодержащие добавки имеют основу тетраэтилсивнца, что заставляет мотор работать с максимальной отдачей. Но наличие в присадке свинца негативно скажется на здоровье автовладельца и постоянных пассажирах данного авто. В 21-м веке использование таких видов присадок запрещен во всем мире из-за последствий связанных со здоровьем.

Другой способ получения определенного вида топлива базируется на технологии смешивания основного вида бензина с монометиланилином, который устойчив к возгоранию и имеет октановое число более 250. Однако в результате активности используемого компонента выброс в атмосферу вредных веществ превышает в несколько раз.

На сегодняшний день производители, при изготовлении бензина, отдают предпочтение смешиванию исходного топлива с эфирными компонентами и спиртом. Поэтому основным различием между двумя видами топлива выступает разница содержащихся концентрированных элементов в их составе. Соответственно, у топлива 92 концентрация ниже на несколько пунктов, чем у 95. И как результат, автомобиль, заправленный 95 бензином, имеет небольшой расход топлива благодаря тому, что эфирные присадки имеют низкую температуру сгорания, чем бензин.
Разница между двумя видами топлива минимальна, но все-таки в 95 отмечается наибольшее количество добавок для увеличения октанового числа. На качество конечного продукта влияет добросовестность производителей.

Многие автомобилисты отмечают, что на высокооктановом топливе двигатель лучше и мягче работает, наблюдается снижение расхода бензина и отсутствует детонация. Если предусмотрено использование только 95 бензина, нельзя пытаться использовать топливо с более низким октановым числом. Результат экономии не заставит себя ждать, сразу будет резать слух надрывистая работа двигателя, снизится его тяга, расход топлива значительно увеличится.

Бытует мнение, что два вида топлива можно смешать в баке, тем самым получить экономию средств, увеличить скорость авто и при этом продлить срок службы двигателя. Необходимо брать в расчет разницу плотности и октанового числа. Так 92 осядет, а 95 окажется на поверхности бака, и следовательно прибавка в скорости будет совершенно неощутима.

При выборе марки топлива, необходимо знать вид двигателя и изучить его характеристики, где четко указано использование конкретного вида горючего. Следовательно, если отмечена марка 92 бензина, то другая марка должна быть исключена, поскольку это может привести к выходу из строя всех элементов двигателя. Особое внимание нужно обращать на производителя, поскольку на разных АЗС один и тот же вид бензина может иметь кардинальное отличие.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

202

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018