Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
 Как продать квартиру, которая находится в ипотеке

Как продать квартиру, которая находится в ипотеке

29.08.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Огромное количество людей обращаются в банк за ипотекой. Однако, может случится так, что заёмщик захочет продать эту квартиру. Но как это сделать правильно и не ошибиться?

Начать стоит с того, что данная квартира является собственностью банка. Заёмщик имеет право на проживание в этой квартире и прописку в неё своих родственников. В связи с этим, существуют некоторые операции, которые без согласия кредитора осуществить будет невозможно. Например, продать квартиру. Проблема заключается в том, что она является ликвидным имуществом для банка. Это делается для того, чтобы кредитор имел гарантии возврата долга.

Продать ипотечную недвижимость очень сложно, но это возможно. 

Существует всего три способа, которые помогут человеку продать квартиру, находящуюся в ипотеке. Нельзя пытаться провернуть сделку без согласия кредитора. Это может навлечь на заёмщика уголовную ответственность.

- Для начала, следует получить устное согласие кредитора

- После этого, необходимо найти потенциального покупателя, который будет согласен купить ипотечную квартиру, лучше всего это сделать на специализированной площадке https://tvoyadres.ru/moskovskaya-oblast/moskva/nedvizhimost/kvartiry/prodazha/

- Далее, необходимо составить новый договор в банке. Не каждый банк хочет заниматься такого рода деятельностью. Здесь стоит понимать, что при любом заключении договора с новым свои клиентом, банк вынужден рисковать своими средствами. Поэтому, банк будет вынужден проверять нового своего клиента на платежеспособность и собирать информацию о нём на рабочем месте. То есть, можно сказать, что банк будет выполнять лишнюю работу. Ситуации в жизни бывают разные. И может случиться так, что покупатель откажется приобретать квартиру. И каждого нового покупателя кредитор обязан проверят. В банке заключается предварительный договор, который обязует обе стороны выполнять все пункты сделки. В том случае, если одна из сторон отказывается это делать, то можно подать иск в суд.

Одним из способов продажи ипотечной квартиры, является переоформление долга на другого человека. То есть, здесь идёт речь о том, что старый клиент банка расторгает договор, а новый, который хочет приобрести квартиру, оформляет договор на себя и обязуется погасить долг по ипотеке. Данная недвижимость остаётся в качестве ликвидного имущества у банка. Этот способ хорош для заёмщика в том случае, когда у его покупателя нет денег для погашения ипотеки.

А если у покупателя есть деньги для погашения кредита? Это более выгодный способ как для заёмщика, так и для кредитора. Но здесь необходимо знать о том, что у покупателя должна быть такая сумма, которая равна всей стоимости ипотеки. То есть, покупатель приносит в банк деньги и полностью погашает кредит. Часть денег, которые заёмщик потратил для погашения кредита, ему возвращает покупатель. В этом случае квартира уже не является ликвидным имуществом банка. После данной денежной операции, заёмщик получает справку из банка о том, что он не является задолжником. Все сделки, а также сделку «купли-продажи», здесь оформляет сам заёмщик без участия кредитора.

Также, есть ещё один вариант. Он чем-то напоминает предыдущий способ. Однако, есть и различие. Это различие в том, что на всех сделках, которые необходимы для продажи квартиры, присутствует и участвует банк. То есть, банк будет соучастником в продаже данного имущества.

Как видно из данной статьи, можно выделить всего три основных способа продажи ипотечной квартиры. Но самое главное, на что стоит обратить внимание, это законность этих способов. Не стоит пытаться обмануть банк или государство. Это может плохо кончиться для самого заёмщика и для его кредитной истории.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

156

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018