Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Виды сообщений, которые отображаются на экране панели управления электрогенератора

Виды сообщений, которые отображаются на экране панели управления электрогенератора

03.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Все современные дизельные генераторы в Украине собираются с использованием цифровых контроллеров. Панели управления такого типа имеют в своём составе дисплей, показывающий параметры устройства, а также аварии, из-за которых может остановиться дизельная электростанция Pramac, Gesan, Caterpillar, Matari, Europower, FG Wilson или Dalgakiran.

Благодаря этому клиентам стало намного проще использовать электрогенератор для дома или предприятия, так как современный модуль управления от ведущих поставщиков отличается простой в использовании и русскоязычным интерфейсом. Для обеспечения максимального удобства оператора все сообщения, которые появляются на экране контроллера, разделены на несколько групп. К системным сообщениям относится информация о событиях, которые становятся активными. Такие данные имеют вид всплывающих сообщений. Они остаются на дисплее пока не появятся новые сообщения, которые их вытеснят, или пройдёт время события. Также системное сообщение можно убрать с экрана дизель генератора в Киеве, Одессе, Львове или Днепре, путём нажатия клавиш «вниз» или «влево» на панели управления. При этом будет появляться информация, которая была предыдущей. Коммуникационные уведомления выводятся при первоначальной подаче напряжения, а также в ситуациях, когда произошла потеря обмена данными. Аналогичная информация может появиться, когда генератор дизельный 10 кВт, 100 кВт или 500 кВт переводится в ручной или автоматически режимы работы.

Когда напряжение первоначально подаётся на контроллер, то возникает сообщение о том, что производится установление связи с системой управления. При этом на дисплее появится номер и версия программного обеспечения, установленного на дизельном генераторе, купить который планируется для конкретного объекта. Если по какой-то причине теряется связь между экраном и системой управления агрегатом, то на контроллере начинают светиться предупреждающий и аварийный индикаторы, а также лампочка о дистанционном включении устройства. При этом на дисплее дизельной электростанции в Украине появляется информация о том, что производится восстановление контакта с управляющим модулем установки. Указанные выше светодиоды погаснут после того как связь между экраном и системой управления опять заработает. Бывают ситуации, что дисплей отображает какую-нибудь информацию и при этом нет возможности просмотреть другие разделы меню. Это означает, что электрогенератор дизельный неисправен и скорее всего пропал контакт между логической схемой и контроллером. В этом случае обязательно нужно обращаться к специалистам, которые обслуживают и ремонтируют подобные агрегаты. Очень часто дизель генератор 5 кВт, 30 кВт или 200 кВт работает по заранее запрограммированному алгоритму, например, запуск или отключение устройства. В данный момент на дисплее появится сообщение о начале данного события, а также время до его окончания.

Когда на оборудовании появляются неисправности, то начинают гореть предупреждающий или аварийный индикаторы. На дисплее появляется текстовое сообщение, которое содержит шифр поломки, а также краткую информацию о ней и время её появления. Подробное описание шифров неисправностей содержится в инструкции по эксплуатации, с которой поставляется автономный генератор дизельный. Краткая информация о поломке отображается на экране в виде символов, расшифровка которых также находится в исполнительной документации на устройство. Тип неисправности также определяется по светодиоду, который начинает гореть при её появлении. Индикатор «Осторожно» горит при наличии предпосылок к появлению серьёзной поломки, которая не даст возможность применять дизельный генератор в Украине, и потребуется ремонт оборудования. Светодиод «Останов» начинает светиться, когда система защиты отключала агрегат из-за наличия серьёзной поломки. Аналогичные символы о типе неисправности появляются на дисплее панели управления. Предупреждающее сообщение сопровождается символом в виде лампочки, внутри которой находится восклицательный знак. Информация об аварии и серьёзной поломке сопровождается символом в виде перечеркнутой лампочки. Цифровые контроллеры, которые устанавливаются на современные дизельные электростанции для дома, имеют встроенную память. В ней сохраняется информация о пяти последних событиях. В разделе меню «История» можно просмотреть подробные данные о данных событиях.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

525

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018