Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Арматура стальная

Арматура стальная

14.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Процесс создания изделий методом холодного и горячего проката на специальных станках называется металлопрокатом.

Такое же наименование могут иметь различные изделия, полученные в результате этого процесса.
Классификация металлопроката основывается на видах металла (черный и цветной).
Первый отличается высокой прочностью, второй – низкой подверженностью ржавчине. Если говорить проще, то к металлопрокату относятся любые чугунные и металлические изделия.
Спрос на подобные изделия довольно большой, потому что различные виды проката используются в строительстве, ремонте дорог, в промышленности и других сферах. Прокатная технология представляет собой движение заготовки из сплава между валами, зафиксированными на определенном расстоянии друг от друга. Размер, текстура крутящихся валов позволяет создать различные по формам изделия.

Среди изделий металлопроката самые известные уголки, швеллеры, балки, листы, профлисты и многое другое. Практически все названые материалы можно найти в строительных магазинах, подробнее на сайте.
Иногда для решения поставленной задачи необходимо сделать индивидуальный заказ металлопрокатного изделия.

Арматура – один из основных видов сортового металлопроката

Она активно применяется в строительной сфере (армирование бетонных конструкций). Арматура представляет собой круглые рифлёные пруты, которые могут соединяться в сетку с помощью сварки. Именно она укрепляет бетон, повышая его надежность и прочность. Изготавливают арматуру с помощью холодной и горячей прокатки.

Гибкая арматура из стали – самая популярная вещи в строительстве объектов и возведении зданий. Отдельно можно выделить виды данного изделия по основному предназначению. Например, есть виды арматуры, которые служат для снижения весовой нагрузки. Другие виды призваны создавать надежный опорный каркас.

При выборе компании, у которой приобретете металлопрокат, стоит внимательно изучить то, что они предлагают. В некоторых фирмах можно заказать индивидуальный размер листа или толщину прутов. Заранее стоит продумать возможности транспортировки, прочитать условия доставки. Доступность металлопроката позволяет в короткие сроки решать поставленную задачу перед частными и юридическими лицами. Тем, кто постоянно нуждается в поставках проката, компании предлагают договоры длительного сотрудничества.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

145

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018