Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Деловой стиль в одежде: как одеваться в офис?

Деловой стиль в одежде: как одеваться в офис?

15.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Во многих серьёзных организациях введён дресс-код, потому что единый стиль в одежде положительно влияет на дисциплину и позволяет коллективу чувствовать себя более сплочённо. Однако деловой стиль в одежде имеет множество правил и запретов. Главное, что нужно знать о деловом стиле, – это виды одежды, допустимые для работы в офисе, а именно: пиджак, жакет, классические брюки, строгие юбки и жилеты, костюмные шорты, платье-футляр, блузы и рубашки. Следует также отметить, что для каждого делового человека очень удобным является капсульный гардероб.

Базовый стандарт для офисной одежды – это правило «трёх сочетаний»: пиджак и брюки, пиджак и юбка, пиджак и платье. Что касается первых двух сочетаний, то сюда ещё нужно добавить блузу или рубашку, топ, водолазку. Деловой образ дополняют классические лодочки, лоферы, ботильоны или высокие сапоги. Носить чулки и колготы в офис необходимо даже в летнее время – это обязательное условие абсолютного большинства серьёзных организаций.

Костюмная одежда должна сидеть идеально по фигуре, поэтому подбирать её нужно тщательно. При выборе одежды следует обращать особое внимание на ткань и фасон.
Женщине с фигурой «груша» подойдёт укороченный пиджак и классическая прямая юбка-карандаш. Женщине с фигурой «перевёрнутый треугольник» – юбка с баской. Полной женщине с фигурой «яблоко» необходимо подбирать свободные рубашки или блузы с напуском.
В гардеробе деловой женщины обязательно должно иметься платье-футляр, идеально на ней сидящее. Платье может быть длиной до колена или миди, с прямой или зауженной юбкой. Можно также выбирать платье-сарафан и сочетать его с блузой или водолазкой.

Сочетание стилей.
Классическая офисная одежда на сегодня уже не является необходимостью, и её можно смело сочетать с вещами в стиле «casual». Например, образ деловой женщины можно разбавить вязаной одеждой. Великолепно будет смотреться вязаный жилет или кардиган – вместо классических пиджака и жакета – с блузой с ярким принтом, брюками, туфлями-лодочками и строгой сумкой.
Цвет офисной одежды не обязательно должен быть только белых, тёмных или пастельных оттенков. Можно сочетать двух- или трёхцветную юбку в клетку с блузой и жакетом, на которых некоторые цвета должны повторяться. Например, если на юбке есть красные клетки, то на блузе может быть шарфик или брошь того же цвета.
Вместо классических брюк можно подобрать костюмные шорты до колена, добавив красивый ремень или большие командирские ручные часы для полноты образа. Обратим внимание, что особенно стильно смотрятся часы фирмы Восток, убедитесь в этом на Komandirskie.com.

Что делает образ неделовым?
Важно знать, что официально запрещено надевать в офис спортивную одежду, лосины, мини-юбки, мокасины и открытые босоножки. Нельзя носить глубокое декольте. Тканевые резинки для волос следует заменить кожаными или заколками. Не стоит злоупотреблять аксессуарами: достаточно одного акцентного украшения. Также в офисе непозволителен яркий макияж.

И последний совет: деловой амбициозной женщине следует руководствоваться правилом: внешний вид должен соответствовать той должности, которую она хочет занимать, а не той, которую она занимает сейчас.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

73

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018