Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как студентам заработать деньги без вреда для учебы

Как студентам заработать деньги без вреда для учебы

15.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Сейчас мало можно встретить людей, которых не волнует денежный вопрос, а также то, где найти себе постоянный доход. Эта проблема очень актуальна для студентов, которые одной ногой уже во взрослой жизни, но в то же время еще учатся и мало имеют опыта. Конечно, родители снабжают деньгами, но их хватает обычно лишь на самые первостепенные потребности. А нужд у молодых всегда больше, чем купюр в кошельке.

Что делать? Приходится искать такую подработку, которая даст возможность еще и посещать занятия в университете. Найти работу для студентов на самом деле сейчас несложно благодаря многочисленным сайтам с вакансиями.

В этой статье мы разберем самые доступные виды работы для студентов.

Способ первый – стать фрилансером

Именно так Интернете проще всего что-то заработать. Существуют специальные онлайн-биржи, где любому желающему, в том числе студенту, удастся сделать что-то в обмен на плату. Работа есть и с текстами, и с фото, и с программными кодами – было бы умение что-то делать либо желание разобраться. Выбирайте то, что вам интересно, иначе не сумеете долго заниматься этим и развивать необходимые навыки. Ведь только время и саморазвитие дают возможность повысить заработок.

На таких биржах предусмотрен рейтинг флилансеров. Он накапливается, когда вы много и успешно выполняете заказы. Продвигаясь выше по этой «карьерной лестнице», вы повышаете плату за собственный труд. На первых парах фриланс-биржи дают не очень высокий доход, но если запастись терпение и упорством, в будущем можно неплохо на них заработать. Плюсом любого фриланса является то, что работающий человек не обременен рамками штатного расписания, но существенный минус тут – прямая зависимость оплаты от количества сделанного, а не от затраченного времени.

Способ второй – помощь в учебе

Не самый плохой вариант для тех, кто привык зарабатывать головой, а не руками. Если первое пришедшее вам на ум слово – это «репетиторство», то вы немного промахнулись. Хотя и этот вариант вовсе неплох для студентов, но только более старших курсов.

Вся суть метода заключена в том, что он не требует особых усилий и приносит неплохой доход. К примеру, вы помогли кому-то из своих друзей или знакомых с написанием реферата или лабораторной работы, а после перепродали ее в руки студента с другого курса. Не затратив времени и усилий, вы умудрились заработать. В некоторых случаях, когда не требуется творческая уникальность, продать один вариант вполне возможно нескольким людям. Но важно найти клиентов, а тут дело в ваших руках.

Способ третий – барахолка

Как говорил кот Матроскин в небезызвестном мультике: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное». А ведь вполне вероятно, что оно уже имеется? Это будет еще один способ легкого заработка.

В Интернете сейчас полно сайтов, где продать можно абсолютно все, начиная от старых пуговиц и заканчивая связанным десять лет назад свитером. И если кажется, что заявленные вещи никто не станет покупать, вы сильно ошибаетесь. Найти покупателя сейчас возможно даже на самую неприметную рухлядь. К тому же, этот способ заработка не только принесет хороший доход, но и освободит место в шкафу для новых вещей, которые однозначно скоро появятся.

Способ четвертый – продажа фотографий

Если думаете, что на фотографии могут зарабатывать лишь профессиональные фотографы и ретушеры, то вы крупно ошибаетесь. В Интернете сейчас полно заказчиков, которым нужен контент для заполнения сайтов. Если ваши снимки хорошие и четкие, то распродаваться они, безусловно, будут лучше, чем аналоги сомнительного качества. Но как показал опыт, вторые тоже пользуются спросом, пускай и стоят гораздо дешевле. Этот способ заработка не так уж и плох: не требует особых навыков, приносит доход и занимает не так много времени, как все остальные способы.

Для продажи снимков также существуют специализированные ресурсы, вроде приложения Clashot, где попробовать себя могут новички, или более серьезные сайты, наподобие Depositphotos, где обитают более мудрые поставщики контента.

Способ пятый – виртуальная торговля

Не новость, что многие студенты, начиная еще с подросткового возраста, прочно засели в виртуальном мире, оставляя свое свободное время за гигабайтами информации в онлайн-играх. Отсюда и еще одна возможность нажиться – перепродавать виртуальные вещи другим игрокам.

Опытные игроки не понаслышке знают, что данный вид торговли дает немало прибыли, если знать, что и кому перепродавать. К сожалению, этот способ подходит лишь опытным игрокам, и новичок на этом деле нажиться никак не сможет.

Тем не менее, большая часть студенчества о легких путях не задумывается и выбирает трудиться оффлайн – в тех местах, где позволяется работать посменно. Безусловно, такой заработок наиболее стабилен и приносит неплохой доход, которого хватает на безбедное существование. Зато он не всегда хорошо отражается на учебе, а в студенческую пору самое главное – получить достойное образование, чтобы в будущем покинуть мир общепита и перебраться на более интеллектуальное и уютное место работы.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

79

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018