Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какой тип гаража лучше выбрать?

Какой тип гаража лучше выбрать?

16.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости
Перед каждым владельцем машины рано или поздно остро встает вопрос о гараже. Одни водители предпочитают строить его своими силами, другие же напротив, покупают уже готовый гараж.

Часто возведение гаража выгодней с финансовой стороны.
Давайте рассмотрим разные типы гаражей и разберемся подробно в каждом из них.

Стальной гараж.
Этот гараж представляет собой конструкцию из цельного металла. Собирается он из железных листов. Обычно используются листы толщиной в 3 миллиметра. Данную конструкцию можно быстро собрать, и для нее не нужен мощный фундамент. Такой гараж стоит недорого. Материал, из которого его собирают, обладает высокой прочностью и прослужит много лет. В некоторых населенных пунктах не требуется разрешение и согласования на установку данного строения. Гараж из этого материла, плохо сохраняет тепло. Летом в таком гараже находиться невозможно, а в зимнее время в нем холодно. Редко, но иногда такое строение растаскивают на металлолом. У этого строения имеется слабые крепежи, поэтому воры могут с усилием его открыть. Раз в четыре года такое строение приходится покрывать краской, для защиты метала от коррозии. В результате приходится тратить время и средства на поддержание строения в хорошем состоянии. Таким образом, такое строение используется в качестве временного варианта.

В продаже можно найти стальные гаражи, сделанные из гофрированного железа с утеплителем. В качестве утеплителя часто используется минеральная вата. Так же к нему прилагается в продаже металлический каркас. Такой гараж будет хорошо сохранять тепло зимой, а перекрашивать его ненужно. Такой гараж будет стоить дорого.

Ракушка.
Это своего рода металлическая конструкция небольшого размера. Она очень простая в конструкции и надежная. Такую конструкцию редко где можно найти из-за того, что она стала непрактичной в последнее время. В некоторых городах для ее установки так же не требовалось согласования и разрешения. Поэтому если у Вас до сих пор где-то стоит заброшенный гараж-ракушка, то самое время хоть что-то с него выручить и сдать в металлолом. К примеру наша ремонтная организация всегда сдает металлолом быстро и по хорошим ценам в пункте приема черного и цветного металлолома Мегаферум.

Гараж, состоящий из сэндвич-панелей.
Данный материал состоит из двух листов, между которыми располагается теплоизоляционный материал. Листы между собой приклеены особым клеем. Утеплителем является минеральная вата или стекловолокно. Такой материал устойчив к воздействию влаги и позволяет сохранять тепло в помещении. Гараж из этого материала легко собирается и имеет привлекательный вид. На постройку такого строения не уходит много времени, а затраты на строительство небольшие. У такого строения большой срок службы. Так же данное строение очень надежное. По прочности это строение не уступает каменному гаражу.

Гараж из шлакоблоков.
Такое строение очень надежное, а конструкция крепкая. Такое строение может прослужить долгие годы. Материал, из которого делается строение, устойчив к воздействию агрессивной внешней среды. Так же такое строение будет хорошо сохранять тепло. У такого типа гаража имеются и недостатки. Затраты на строительство такого сооружения будут большими. Пред началом строительства данного сооружения придется установить мощный фундамент.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

69

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018