Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Несколько советов, как защититься от воришек

Несколько советов, как защититься от воришек

25.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Многие интернет ресурсы рассказывают о мошенниках и воришках, промышляющих в туристических городах мира. Этот факт вселяет чувство боязни и неуверенности в совершении путешествия туристов.

Почти во всех пользующихся популярностью у туристов городах немало мошенников и грабителей. Сорвать сумочку с плеча туриста, залезть в его карман, да и просто банальное вымогательство различными способами – вот их виды «заработка». С созданием туристической полиции в большинстве знаменитых курортов и небольших мест отдыха туристов, кражи случаются не так часто. Но можно и вовсе избежать проблем с воровством и разводом, используя чужой горький опыт.

Пользуемся только рюкзаком
Самая удобная и популярная вещь в путешествии это рюкзак. Остановим свое внимание на спортивной модели, в ней имеются так необходимые внутренние карманы, а по размерам он подобен ручной клади.
Воришки, промышляющие тем, что могут легко вырвать из рук сумочку с короткими ручками и сорвать с плеча сумку с длинной ручкой, снять рюкзак со спины не смогут. Удобство еще и в том, что в нем можно носить покупки, при этом оставив руки свободными. Если находитесь в очень людных местах наденьте рюкзачок спереди.
Не носите поясных сумок: воры осведомлены о хранении в них денег и документов. Маленькая сумка – почтальонка с крепким длинным ремнем поможет сохранить деньги и документы.

О кошельке
Вы и не подозреваете, что за вами на отдыхе зорко наблюдают карманники. Не берите в путешествие дорогие броские вещи, в том числе и кошельки из кожи крокодила. Такой кошелек легко нащупать в легкой летней сумочке и не составит труда вытащить через сделанный прорез полотна. Можно воспользоваться недорогой плоской косметичкой из ткани с замочком такой, чтобы поместить деньги в расправленном виде. Внимание вора такой кошелек не привлекает, но, тем не менее, держите его на дне рюкзака или во внутреннем кармане. Берите с собой часть денег, основную сумму держите в сейфе.

Запираем чемодан
Жалобы туристов на не порядочность персонала, это миф. Репутация для владельца отеля дороже всего на свете, ему нужна высокая оценка предоставленных услуг.
В случае, если в номере отсутствует сейф, а на чемодане – кодовый замок, воспользуйтесь маленьким замочком, который легко входит в собачки молний. Таким образом, можно блокировать и чемоданы и рюкзаки. Ключи носите как подвеску на шее.

Одевайтесь просто
Одевайтесь просто, без изысков, вы приехали на отдых, а не демонстрировать свой гардероб. Воры не глупы, они в первую очередь проявляют интерес к респектабельно одетым туристам. Выходя погулять, не надевайте ярких фирменных вещей, золотых украшений, часы золотые, все это вызывает зависть. Выбирайте спортивный или городской стиль одежды. Чтобы выглядеть нейтрально.

Бдительность у касс оплаты
Проявляйте особое внимание у кассы при расчете за покупки. Здесь можно легко стать жертвой карманника, ведь он видит, куда вы кладете кошелек. В данном случае не отвлекайтесь на разговор, а уберите деньги на дно рюкзака. Если замечена поблизости сомнительная личность, и не отпускает вас из виду, рассчитайтесь за обновки картой.

Проверяйте счета
Во избежание переплат в кафе или в отеле за оказание услуг, которыми вы не пользовались, внимательно проверяйте счета. Чтобы не быть обманутым в кафе неплохо бы сфотографировать меню, запомнить цены на заказанные блюда. Обязательно проверить счет прежде чем его оплатить.

Предусмотрительно общайтесь с местным населением
У мошенников масса приемов для обмана туриста. Например, им ничего не стоит завести невинное знакомство с мужчиной или женщиной, причем выбирают одиноких. Затем следует приглашение в кафе или клуб, заказ дорогого ужина, а в то время, когда нужно платить по счетам, спутник или спутница скрываются. Если возникают форс- мажорные ситуации и, нужна помощь от местных жителей, обращайтесь к семейной паре, либо человеку с благородной внешностью.

Старайтесь пользоваться услугами официального такси.
Итак, советы получены, они пригодятся в любом путешествии. В любом случае не теряйте здравого смысла, ни при каких обстоятельствах.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

179

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018