Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Что привлекает женщин в бизнесе?

Что привлекает женщин в бизнесе?

25.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

С каждым годом все больше молодых девушек интересует перспектива открыть свой собственный бизнес. 

Чем же именно так привлекает их данная идея? Почему они не хотят просто подчиниться мужчинам и делать свое дело, готовя и воспитывая детей? В статье вы прочитаете пример мнения нескольких женщин, вполне успешно открывших свое дело.

По данным журнала ForbesWoman только 18% имеют в приоритете финансовую выгоду и они знают все о деньгах. Катерина была поражена, узнав, что ее недавно открытый ресторан принес прибыль в 8 тысяч долларов. О деньгах она в тот момент и не задумывалась, намного важнее было ощущение свободы в принятии решений. Елена, директор пиар-агентства BrandScapy, считает, что только совсем оголодавшая женщина может устроить бизнес ради денег.

Большинство женщин, как и Катерина, отдают предпочтение свободе – как личной, так и профессиональной. По словам Алены, директора E-Learning, она с трудом подчинялась начальнику, и бизнес решилась создать на эмоциональном порыве. Любой другой на ее месте еще бы долго все обдумывал и строил долгоиграющие планы.

Наталья, основательница ArtProperties, не утаивает, что она руководствовалась не только свободой, но и желанием показать всем, что она ничем не хуже мужчин и вполне может делать то же, что и они. По ее мнению, в фирме, связанной с недвижимостью, обычно считают, что женщинам здесь не место, и не дают продвинуться по карьерной лестнице.

На второе место опрошенные женщины поставили возможность увлекаться искусством или другим делом, приносящим истинное удовольствие. Общеизвестно, что, трудясь на кого-то, удовлетворить свои потребности бывает весьма тяжело. Поэтому дамы уверены, что не смогли бы подчиняться другим. Дело женщины должно быть продолжением ее самой, и она никогда не поддастся желаниям окружающих, не откроет фастфуд или пивную.

Женщинам часто предлагают сотрудничать с известными рестораторами. Это, несомненно, принесло бы огромную выгоду, однако они все равно отказываются, делая все самостоятельно.

Алена озвучивает свое мнение о том, что ей нужна компания единомышленников, ее сотрудники должны открыто высказывать свое мнение, применять собственные способности и идеи. Бизнес и благотворительность – многие думают, что они не связаны между собой. Но для значительного количества предпринимательниц свойственно работать не ради большой прибыли, а для личного удовлетворения.

Мария позаимствовала замысел для создания компании у своего отца, который трудился программистом. Подростком она мечтала научиться этому самой, а потом обучать других. Она готова пожертвовать многим для достижения цели: сном, развлечениями, даже собственным здоровьем, обедая «Дошираком» во время перерыва.

Наталья иногда даже действует в ущерб финансам, основываясь на внутреннем чувстве успеха. Для нее существенно привнести в жизнь больше энергии, дать окружению что-то новое, лучше предыдущего. Главное – получать и дарить людям радость. Многие психологи прекрасно знают о свойстве женского пола действовать, опираясь на интуицию. Деловые девушки также не являются исключением, что определенно не радует мужчин.

Любой выбор Елены может казаться нерациональным, но, тем не менее, для нее он всегда является наиболее правильным. В женщинах природой заложено уделять большее внимание окружающим. Елена никак не могла решиться избавиться от ненужной дочерней компании, а вот ее партнер-мужчина легко это устроил, всего лишь подсчитав, что компания оказалась в минусе. Елена, в отличие от него, видела в своем бизнесе ребенка, от которого никак нельзя избавиться.

Затруднением для многих является вопрос отдыха. Как много времени можно отдать ему? Вдруг случится нечто, что в целом плохо отразится на деле? У женщин к этому немного другой поход, позволяющий легально выделить пару недель на релаксацию.

Наталья никогда не жертвует своей личной жизнью ради работы. По ее мнению, занимающийся исключительно рабочим процессом человек перестает полноценно видеть картину мира. Это и является причиной краха дела всей жизни. Ей нравится путешествовать, заводить знакомства с новыми людьми в надежде, что в будущем они снова повстречаются на жизненном пути, и может быть, чем-то помогут друг другу.

Елена не считает, что она чем-то жертвует, несмотря на то, что стала несколько реже видеть мужа и ребенка, отдыхать, а больше уделять внимание работе. Для нее бизнес – это не какой-то алтарь, а плод собственных решений. Если вдруг станет неинтересно, она всегда сможет возвратиться на прежнее место. Однако не стоит отбрасывать самые простые амбиции.

Катерина заявляет, что ей не только хотелось утереть нос бывшим сотрудникам, но и достигнуть успеха вопреки мнению знакомых. Она уверена, что бизнес не только для мужчин. И вполне можно доказать окружающим, что женщины тоже могут нести золотые яйца.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

90

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018