Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Квартира или частный дом: где лучше жить?

Квартира или частный дом: где лучше жить?

29.09.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Частный дом - площадка свободных желаний

Любое сравнение грешит приблизительностью, лучше делать акцент на поиске оптимального варианта. В каждой позиции есть плюсы и минусы.
Дом, как жилище, более затратен по вкладам труда и финансов, но и более отзывчив к желанию человека чувствовать свободу на своей территории. Прилегающий участок земли, даже небольшого размера, позволяет в теплое время года заниматься земледелием и цветоводством. Больше времени проводить на воздухе, трудиться. Что в век гиподинамии немаловажный фактор жизненного тонуса. В своем доме легче проявить чувства хозяина и собственника, можно экспериментировать с ландшафтным дизайном и внешней облицовкой строения. Подсобные помещения на территории дома позволяют содержать домашних животных, а возможно и заниматься их разведением. Дом, легче реконструировать и пристраивать в плане согласия городских властей и отсутствия соседей. Площадь и дизайн внутреннего устройства можно спланировать по своим желаниям.

Коммуникационная независимость и роль двора

Есть некоторые архитектурные формы, существующие только в частных домах, это —каминные залы. Роль живого огня — подстройка внутреннего мира под частоты внешнего, создание индивидуального микроклимата. В некоторых домах существует частное отопление, что помогает не зависеть от городских служб. А в летнее время при повышенной влажности, содержать жилище в тепле. Можно пробурить скважину артезианской воды и снять зависимость от водопровода общего пользования. Её чистота и природное происхождение — снизят риск сезонных и других недомоганий.

Для тех, у кого маленькие дети — свой дом настоящее убежище от лишних стрессов и проблем. Двор решает вопрос прогулок, когда молодая мама из-за нехватки времени не может 2-3 часа, как рекомендуют врачи, гулять с малышом.
Двор в своем доме — особое место. Там в летнее время можно встречать гостей и проводить семейные обеды. Есть место для небольшого бассейна, где в летнюю жару будут купаться дети. Ночевки на открытом воздухе, летом, когда душно и жарко в стенах дома, помогут лучше перенести непогоду.

Дополнительные возможности частного сектора

Если нет желания заниматься огородом, можно вырастить сад, это не столь затратно по труду и средствам, как выращивание овощей. В подсобных помещениях удобно хранить старый инвентарь, посуду, мебель, пригодную для летнего дачного варианта.
Если площадь двора позволяет, оборудование мастерской станет удачным решением для тех, кто любит мастерить сам. Постройка гаража снимет проблему зимней парковки машины.

Отсутствие соседей, спокойный район, ограничат круг косвенных проблем из-за возможных несовпадений во взглядах на общее владение собственностью. В частном доме, благодаря удаленности от строений, шумоизоляция решается естественным путем. Если рядом проходит трасса, тройные стеклопакеты и обшивка здания современными утеплителями помогут преодолеть и эту проблему.
Дом требует больше ухода и заботы, чем квартира в многоэтажке. Это частая повторная облицовка наружных стен. Возведение ограждений и ворот. Поддержание придомового участка и двора в порядке, сезонная уборка территории веной и в осеннее время. Зимняя очистка двора от снега. Ремонт всех инженерных сетей внутри дома, установка элеваторов, кровельные работы, — все это делают жильцы частного сектора. Если подсчитать все это, то стоимость жилья с учетом всех непредвиденных расходов для частного дома, на порядок выше, чем в квартире. Проблема безопасности в своем доме решается двумя путями: собаками и установкой камеры слежения. Можно эти варианты соединить.

Для тех, кому ближе квартира

Квартира, в отличие от дома, это маленький мир в огромном заведении. Благоустройство, которое ложится на плечи жильцов, касается только внутреннего ремонта.
Глобальные проблемы текущих крыш и облупившегося фасада, решаются за счет жилищно-коммунальных расходов, оплаченных по квитанциям. Все инженерные коммуникации в новостройках — вода, горячая, холодная, газ, электричество подведены и функционируют под опекой коммунальных служб, любой форс-мажор не приведет надолго к снижению уровня жизни. В частном доме все проблемы решаются за свой счет и самостоятельно.

Вблизи многоквартирных домов, как ЖД "Кудрово", развита инфраструктура города, все рядом — школы, магазины, аптеки, кинотеатры, кафе, выставочные залы, остановки общественного транспорта. Частные дома, расположенные даже в городе, обычно удалены от развитых инфраструктур, и не всегда находятся вблизи автобусных остановок, так что вопрос личного транспорта является необходимостью, а не роскошью.

Квартира и дом по стоимости жилья разнятся и на первом этапе и на следующем. И при покупке, и в использовании дом намного затратнее. Исходя из финансовых условий и стоимости жилья, можно купить сначала квартиру, а потом, собравшись с идеями и деньгами, выбрав место и изучив стройматериалы, подумать о строительстве дома.

Квартира помогает сконцентрироваться на цели. В ней время, которое требует дом для обслуживания, можно потратить на работу. Если работа связана с усиленными нагрузками, ненормированностью, загородными командировками, то квартира — выгоднее и надежнее.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

237

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018