Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Техника для склада

Техника для склада

16.10.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

В крупных супермаркетах и гипермаркетах, на складах и в производственных цехах на ежедневной основе необходимо перемещать и ставить на хранение большое количество грузов, зачастую крупногабаритных и имеющих большую массу.

При наличии масштабных логистических задач предприятиям становится не выгодно содержать в штате бригаду грузчиком с большим числом работников. Намного целесообразнее приобрести специальную складскую технику – штабелеры или грузоподъемные тележки.

Использование спецтехники для перемещения грузов, складирования в штабеля, укладки на поддоны и стеллажи позволяет существенно повысить производительность труда, сократить количество грузчиков, увеличить скорость выполнения операций и повысить уровень безопасности труда.

Заказать технику для склада можно на сайте https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika/aktsii.html.

Особенности использования техники для склада

Из-за невысокой стоимости, удобства обслуживания и эффективности в работе наиболее популярны и распространены следующие типы складской техники:

- Штабелер с электрическим либо гидравлическим приводом.
- Тележка гидравлическая (рохля или рокла).

В зависимости от специфики производственных условий оптимально выбрать тот или иной тип складской техники.

Гидравлическая тележка предназначена для перемещения на поддонах грузов большой массы. Выпускаются тележки с грузоподъемность 1000, 2500 и даже 5000 килограммов.

При выборе тележки необходимо учитывать тип перемещаемой тары. В нашей стране наибольшее распространение приобрел так называемый «европоддон». В связи с расширением торговых связей с Китаем, в сфере логистики все чаще приходится иметь дело с низкопрофильными поддонами китайского или американского стандарта.

В зависимости от производственных процессов и покрытия пола подбирается материал изготовления колес. Резиновые колеса менее шумны и более удобны для работы на неровных полах, но менее устойчивы к агрессивной окружающей среде, нежели колеса из нейлона или полиуретана.

Штабелер стоит значительно дороже гидравлической тележки и обладает меньшей грузоподъемностью, но зато способен приподнимать грузы на большую высоту – более 3-х метров и позволяет непосредственно укладывать предметы на складские стеллажи и в кузова транспортных средств.

При большом обороте грузов наиболее удобен штабелер с электрическим приводом, значительно облегчающий работу грузчика.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

110

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018