Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Откачка автомоек

Откачка автомоек

16.10.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Функционирование автомобильных моек выглядит следующим образом: 

Вода, использованная для мойки автомобиля, стекает в водоприемник. Далее она проходит ряд степеней очистки. Из нее удаляют песок и твердые частицы, отделяют остатки нефтепродуктов. После она отстаивается и лишь затем возможен сброс очищенной воды в системы канализации.

Согласно требованиям законодательства автомойки, по возможности, должны быть автономными, следовательно, не подключены к системе городской канализации. В таком случае воду, использованную в процессе работы, собирают в специальные приемники и периодически вывозят.

Периодичность откачки содержимого отстойников
В независимости от типа мойки, даже если она подключена к городской канализации, периодически необходимо откачивать резервуары, в которых собираются отфильтрованные компоненты. Как правило, процедуру производят при заполнении емкостей на 70 и более процентов.

Необходимость регулярной очистки вызвана тем, что чрезмерное заполнение резервуаров влечет за собой уменьшение производительности очистных систем автомойки, что негативно отобразится на ее работе. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда на спрос на услуги автомоек увеличивается в разы.

Помимо степени заполнения отстойников следует обращать внимание на ряд других факторов, в частности на загруженность оборудования. Дело в том, что если мойка работает мало, с большими перерывами, из-за застоя, на дне резервуаров могут образовываться твердые сгустки из песка и нефтепродуктов, которые очень трудно разбить и выкачать.

Вне зависимости от степени заполнения и интенсивности работы автомойки рекомендуется производить откачку не реже одного раза в квартал. Такая периодичность позволит содержать оборудование в чистоте и будет содействовать бесперебойной работе.

Техника для откачки автомоек

Для проведения откачки автомойки отлично подходит устройство для сбора и перевозки жидких отходов КО-510. Данный спецавтомобиль отличает вместительность и маневренность. С его помощью все содержимое отстойников будет извлечено. Жидкость и твердые отходы будут вывезены и надлежащим образом утилизированы.

Договор – гарантия безостановочной работы мойки
Для удобства работы, владельцам автомобильных моек рекомендуется заключить договор на обслуживание отстойников и своевременную откачку отходов. Это позволяет обрести уверенность в будущем и гарантию того, что оборудование мойки будет работать долго и плодотворно.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

120

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018