Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Беруши для сна

Беруши для сна

26.10.2018 | Это интересно и полезно | Все новости
Скорее всего, вы незнакомы с термином «беруши». Это производное двух слов обозначающее – «берегите» и «уши». С задачей этих приспособлений (далее Б.), пожалуй, знаком каждый – обеспечивают полную или частичную звукоизоляцию. Величина шума, подавляемого Б., – около 30 дБ. Данного вполне достаточно для качественного сна и спокойной работы, например, в офисе. Главное — выбрать удобные «затычки», которые не будут вызывать дискомфорта после длительной носки или продолжительного отдыха.

На что обращать внимание при приобретении?

Б. для сна прежде всего должны быть удобными, чтобы утром не ощущать дискомфорта в ушах, и безопасными, чтобы не повредить барабанную перепонку и не занести инфекцию. Для упрощения выбора можно сделать акцент на несколько принципиальных моментов, на какие надлежит обратить внимание при выборе:

Мягкость

Б. ночью используются на протяжении шести-восьми часов. По этой причине предпочтение надлежит отдать максимально мягким изделиям с минимальным давлением на ушки. Со вкладышами из плотного материала не только сложно заснуть, при длительном нахождении их в ушах боль гарантирована.

Размер

Ушные вкладыши обязаны слегка возвышаться над аурикулярным отверстием, чтобы их легко можно было извлечь, но не выходить за рубежи ушной раковины. В противном случае при переворачивании с боку на бок вы будете их задевать, что может привести к чувству дискомфорта.

Эластичность

При сжимании Б. должны легко сворачиваться в тонкую трубочку, а затем полностью восстанавливать свою форму. Только в этом случае можно быть уверенным, что «затычки» подстроятся под все изгибы ушного прохода и заблокируют посторонние звуки.

Срок службы

Все Б. возможно подразделить на одноразовые и многоразовые. Срок годности зависит от материала, из которого сделаны аурикулярные вкладыши. Например, изделия из воска или поролона не используют чаще 2 раз. Это оптимальный вариант для тех, кто приобретает Б. для того, дабы без проблем спать в дороге. Приспособления из полиуретана при ежедневном использовании прослужат около 2 месяцев, силиконовые аналоги — около года.

Правила использования

1. Первое, что надлежит запомнить: Б. вставляются только в сухие уши и только сухими ручками. Не стоит надевать «затычки» сразу же после принятия душа.

2. Чтобы вставить Б. в слуховое отверстие, нужно скатать ее в нетолстую трубочку. Узкий «хвостик» обязан соответствовать длине, которая будет вставляться внутрь ушного канала.

З. Не утрачивая времени, вставьте Б. в слуховой проход. Если вставляете «затычку» в правое ухо, подтяните ухо назад и вверх левой рукой. Чтобы ввести вкладыш в левое ухо, правой рукой надлежит оттянуть раковину, а левой ввести Б. в ушной проход. Постарайтесь все сделать быстро, иначе вкладыш примет первоначальную форму еще до того, как окажется в ухе.

4. Надавите на оставшуюся «шляпку» и подождите 15-20 секунд. За это время Б. полностью расправится, заполнив все пространство слухового прохода.

5. Скрутите вторую Б. и точно так же вставьте ее во второе ухо.

Правильно надетые Б. не должны быть заметны, когда вы рассматриваете себя в зеркале анфас. Они могут выступать из слухового канала ровно настолько, дабы их было удобно извлечь обратно. В то же время не требуется вставлять «затычки» слишком глубоко. Почувствовав малейший дискомфорт, требуется потянуть вкладыши вверх до тех пор, покуда неприятные ощущения не пропадут.

Сложности могут также возникнуть с использованием Б., сделанных из пластичного силикона. На вид они напоминают таблетки. Чтобы их правильно вставить, нужно выполнить 3 действия:

1. Согреть Б. в руках.

2. Смять из каждой плотный шарик.

3. Ввести шарик в ухо и слегка надавить на него.

Легкий фон, доносящийся из открытого окна, или шум телевизора в другой комнате не должны нарушать отдых спящего. Однако если вы не можете смириться с храпом мужа или у соседей полным ходом идет ремонт, а вам требуется выспаться после ночной смены, покупка Б. станет для вас отличным решением.

Несколько слов о других Б.

Есть Б., используемые музыкантами. Одна из особенностей таких Б. – почти одинаковое приглушение звуков разных частот. Сегодня имеется возможность заказать изделия, «заточенные» под индивидуальные особенности человека.

Б. имеются в арсенале летчиков. Они исключают (минимизируют) боль при взлетах и приземлениях.

Посредством специальных Б. защищают больные уши при водных процедурах.

К пользователям «своих» Б. относятся почитатели дайвинга, представители силовых структур.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

80

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018