Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Доставка грузов из Китая по России

Доставка грузов из Китая по России

13.11.2018 | Это интересно и полезно | Все новости

Прежде чем осуществить доставку товаров из Китая, необходимо пройти несколько организационных этапов, одним из которых является получение разрешения на вывоз товара. Основная часть грузов из Китая сегодня вывозится морскими путями, но подготовка к их отправлению другим способом проходит почти те же самые этапы. 

Разрешение на трансфер товара выдается при следующих выполненных условиях:
- Требуется наличие подтверждения от морской линии и грузоотправителя об отсутствии претензий с их стороны относительно оплаты;
- Также обязательно нужно пройти таможенный контроль;
- И предоставить доверенность, которая выдается китайскому агенту от грузополучателя. Помимо доверенности агент обязан предоставить заключенный с морской линией договор и деливери-орден на доставку груза.

Не менее важным этапом к подготовке отправления товара является получение контейнера. Если багаж отправляется через порт, контейнер выдается отправителю морской линией за некоторое время до прохождения таможенного контроля. В период укладки товаров в контейнер, заполняется товарно-транспортная накладная, второй экземпляр которой посылается представителю, занимающемуся таможенным оформлением.

Все виды транспортировки товаров из Китая требуют соблюдения этих подготовительных этапов. Процесс оформления очень схож как при отправке морским путем, так и авиатранспортом, и по железной дороге и даже автомобильным транспортом. Выбор способа доставки зависит, прежде всего, от важности точной даты прибытия товара.
В том случае, если во время пути контейнер был поврежден, ответственность в полной мере ложится на фирму-грузоперевозчика, которая обязана заменить контейнер и оплатить дополнительные траты.

Помните, что одним из основных факторов успешного ввоза товара является его соответствие требованиям отечественных стандартов и подтверждение безопасности, для этих целей необходима сертификация ввозимой продукции в сентре сертификации https://glavcert.ru/.

Основные виды расходов

Транспортные расходы при перевозках товара из Китая состоят из двух частей:

1.Основные, обязательные оплаты, к ним относятся:
- Фрахт – обязательная плата за груз на зафрахтованном судне. Этот вид выплаты производится только за перевозку морским путем;
- Плата за термальную обработку груза;
- Оплата перевозки контейнера на склад для укладки товара. Чаще всего осуществляется на автомобиле;
- Отдельно уплачиваются услуги китайского агента или экспедитора. Цена за выполнение его работы обговаривается заранее при заключении договора.

2.Дополнительные расходы. Могут присутствовать не во всех случаях и не все за раз:
- После того, как контейнер с грузом будет погружен, может понадобиться корректировка товарно-транспортной накладной. На это уходит дополнительное время, поэтому производится дополнительная оплата;
- При таможенной проверке может понадобиться внеочередной осмотр товара при помощи рентгеновского сканирования. Такой вид досмотра, а также взвешивание товара оплачивается отдельно;
- Дополнительная плата производится и в том случае, если контейнер находится в порту дольше того времени, которое предоставляется на бесплатных условиях;
- А также в случаях большего времени использования контейнера;
- Если грузу требуется охрана, что бывает необходимо при железнодорожных перевозках некоторых видов товара, эта услуга также оплачивается сверх основной стоимости;
- За перевес товаров заказчик обязан внести денежную надбавку. Некоторые железнодорожные поезда не имеют возможности перевозить крупнотоннажные контейнеры, поэтому в случаях перевеса во избежание штрафов и санкций, и осуществляется эта надбавка.

Сроки доставки чаще зависят от способа перевозки, безусловно, доставка авиалиниями будет самой быстрой, но такой вид провоза не сильно распространен между Китаем и Россией. В других случаях, время нахождения товара в пути будет зависеть от множества факторов: от количества расходов, оперативности работы китайского агента, и даже от времени года.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

164

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018