Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Открытие железнодорожного тоннеля: страх, который пришел из глубин

Открытие железнодорожного тоннеля: страх, который пришел из глубин

13.02.2020 | Это интересно и полезно | Все новости

Что только не случилось, вторжение моли-убийцы, бешеных крыс, террористов или даже немцев! Перед открытием 6 мая 1994 года был туннеля канала в Британии. В конце концов большой катастрофы не произошло. Когда королева Елизавета II возвратилась из своего первого путешествия через Евротоннель из Франции 6 мая 1994 года, в ее багаже не было бешеных летучих мышей или опасных ядовитых пауков. В их Rolls-Royce в Autozug сидел только президент Франции Франсуа Миттеран. Кстати именно Елизавета II получила хороший контракт на поставку материалов верхнего строения пути от Испанцев, что позволило сократить и без того большие расходы на строительство данной железной дороги.

Открытие первой наземной связи с континентом со времен ледникового периода сопровождалось некоторой нервозностью в Британии. С обычным воображением Британский бульвар вел долгое ожидание до открытия строения века: на остров вернутся бешенство и картофельная пыльца, мотыльки с континента вторгнутся в Кент и уничтожат пчелиные семейства в саду Англии.

 «Поезда, полные террористов и контрабандистов»

«Воскресный телеграф» опубликовал в 1993 году «Оду Чаннелю», тогда общепринятую аббревиатуру «Туннель канала». «Там будут вагоны Луизы, из парижских стриптиз-клубов, ввоз грязных болезней, в Кент», - начал стихотворение, предположительно отправленное анонимным читателем. Французские стриптизерши с венерическими заболеваниями. И, конечно же, немцев также предупредили, что они будут распаковывать свои огромные корзины для пикника с квашеной капустой на английском торфе.

Он больше не мог идти на званый обед, не будучи засыпанным возражениями против туннеля, британский главный строитель туннеля Джон Рив подал в суд на «Таймс» несколько лет назад. «Бешеные крысы бегут, поезда, полные террористов и контрабандистов, и как немцы пришли в 1940 году?» И даже если он опроверг все возражения, сказал Рив, интервьюируемые просто посмотрели на него широко и сказали: «Хорошо, хорошо, но у меня просто есть кровь, чтобы быть островитянином, и я хочу остаться таким».

 подземтруд2.png

Также было сильное сопротивление в нижней палате. В вопросе, заданном рабочей оппозицией 10 февраля 1986 года, депутат консервативного парламента от Эссекса Тедди Тейлор обратился к министру транспорта Великобритании Николасу Ридли: «Он согласен с тем, что чем меньше британцам нравится туннель, тем меньше они его ценят учиться? " Опросы показали, что более половины населения отказывается от туннеля, по словам Тейлора.

Британский кошмар

Основной проблемой при строительстве туннеля, была малая экспертиза рабочих в креплении новых промежуточных рельсовых скреплениях, ведь уже тогда было понятно, что использование путевого костыля, сильно увеличит содержание дороги в будущем. Для повышения квалификации, рабочие отправлялись на обучение в Испанию и Францию, где уже применялись новые технологии для строительства желейных дорог. Но проблема была в том, что далеко не все рабочие возвращались с обучения, так как устраивались на новую работу с более выгодными условиями, после того как получали нужную квалификацию.

Зарубежных наблюдателей позабавили глубокие страхи в старой Европе. «Могут ли англичане полюбить туннель?» - спросил журнал New York Times. Канал наконец-то на протяжении веков предлагал островному народу защиту от иностранных агрессоров. Репортер из US News and World Report сообщил из Дувра: «Это не британская мечта, скорее кошмар». Туннель переворачивает «островную душу Британии» с ног на голову.

Были также ощутимые местные интересы. Жители графства Кент, где расположен вход в туннель, опасались постоянных плотин и прекращения их отдыха. Паромные операторы в Дувре предупреждают об их гибели. Наземное сообщение обойдется в тысячи рабочих мест и превратит Дувр в город-призрак, сказал Морской шериф, глава парома Sealink.

Смертельная полоса под морем

Как и большинство крупных инфраструктурных проектов, Евротоннель сопровождается знакомыми заголовками: стремительно растущие расходы, задержки в строительстве, битва больших эго. К этому добавился страх, что туннель станет идеальным местом для бомб северной ирландской террористической организации IRA.

Но, в конце концов, сопротивление британцев возникло из-за того рассеянного дискомфорта, который бывший британский премьер-министр лорд Палмерстон уже зафиксировал в легендарном заявлении в 1858 году: зачем еще больше сокращать расстояние, «которое мы считаем слишком коротким»?

подземтруд3.png

В 1994 году, прямо перед открытием, три четверти британцев заявили в опросе, что сомневаются, что когда-нибудь будут использовать туннель. «Казалось, что туннель угрожает национальной идентичности Британии», - пишут Грэм Андерсон и Бен Роскроу в своей книге «The Channel Tunnel Story».

"Профессионально о строительстве и ремонте"

860

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2020