Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Железнодорожный транспорт после коронавируса

Железнодорожный транспорт после коронавируса

06.05.2020 | Это интересно и полезно | Все новости

Восстановление после пандемии Covid-19 не может быть просто возвращением к обычному бизнесу, экономическая комиссия ООН опубликовала руководство для регионов, стремящихся сократить использование автомобилей в городских районах. В документе отражены данные загрязненности воздуха до запрета движения и после запрета в связи с карантином. На графике видно резкое падение количества вредных веществ в воздушной городской среде во время закрытия въезда областному и иногороднему транспорту.

Руководство, разработанное в рамках Общеевропейской программы по транспорту, окружающей среде и охране здоровья, опирается на 22 примера передовой практики из 17 стран. Он охватывает широкий спектр сценариев, рассматривая различные конкретные цели отраслевых предприятий, а также важные инициативы научных деятелей.

Читайте так же: 9 неисправностей стрелочного перевода

Управление мобильностью должно стать стандартной практикой для компаний и промышленных парков, управляемых в сотрудничестве с местными властями. Успешным примером является проект Green Way в Филлахе, где усилия технологической компании по содействию использования общественного транспорта и поощрению езды на велосипеде и электромобилях привели к тому, что 50% из 3 400 сотрудников ездят на работу более экономично. Для региональных поездок нужно наращивать железнодорожные магистрали, что бы ставить на рельсы все больше электричек, заводить линии в город, что бы можно было осуществлять сквозной доступ к ключевым объектам городской инфраструктуры.


ждк19-2.jpg

Школы и университеты должны создавать автобусную инфраструктуру дял своих участников с целью повышения мобильности учащихся и уменьшения заторов на дорогах. Городская нагрузка видна не вооруженным взглядом, каждый раз когда начинается учебный сезон. В школьных поездок в Уэст-Мидлендс в Великобритании более чем вдвое меньше используется автомобиль для поездок в школу, только потому, что для учащихся и сопровождающих лиц учеников, введен бесплатный проезд и дополнительные электрички.

Читайте так же: Устройство стрелочного перевода

Группировка и мобильность должны быть неотъемлемой частью организации крупных мероприятий, гарантируя доступность с использованием различных возможностей транспортировки, отличных от автомобиля, и повышая осведомленность участников о вариантах поездок. Например не спланированный подъезд на крупный концерт в Брюсселе привел к тому, что большинство поклонников доехали до места на конец выступления. Если бы заранее были проведены работы с метрополитеном или автобусным парком, количество машин на подъезде можно было сократить в трое, и все смогли бы насладится концертом.

Устойчивая городская логистика: может оказать прямое влияние на сокращение городского движения, загрязнения и шума, и может быть стимулировано с помощью инновационных технологий и методов для более экологичных электропоездов. Распределительная служба в Падуе привела к сокращению на 1 216 транспортных средств в день при доставке внутри города железнодорожным транспортом. В это же время в Утрехте распределение грузов на электрическом катере помогло уменьшить заторы на дорогах и сократить ежегодные выбросы CO 2 на 17 тонн. Эффективное управление логистикой позволяет, только 33% поездок в новый торговый центр в Цюрихе совершать на автомобиле, во всех остальных случаях в торговый центр есть вход с метро, которое оснащено парковкой для торговых телег.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1037

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2020