Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Депутаты пообещали, что мусорный налог не будет вести к увеличению коммунальных платежей

Депутаты пообещали, что мусорный налог не будет вести к увеличению коммунальных платежей

08.02.2016 | Электрика и освещение | Все новости
С начала января 2017 года в Министерстве строительства и коммунального хозяйства запланировано введение нового коммунального платежа, который получил название у журналистов «налог на мусор». Этот вид платежки теперь решено проводить в квитанционных книжках на оплату услуг отдельной строкой. Введение «мусорного» налога подразумевает внесение поправок в закон о мусорных отходах, по которым услуга по вывозу и сбору ТКО становится не жилищной, как раньше, а коммунальной.
В партии "Справедливая Россия" депутаты сообщили представителям прессы, что "налог на мусор" не повлечет за собой рост платежей. Просто, в результате этого нововведения оплата за мусор теперь будет браться, исходя из количества проживающих в квартире людей. Депутат Госдумы Галина Хованская предложила поддержать это новшество в виде отдельной графы, которая теперь будет называться в квитанции ЖКУ "сбором и транспортировкой твердых бытовых отходов".
Речь идет о другой классификации типа услуг: что раньше было в одной части платежки, теперь будет числиться, как услуга коммунальная. Г. Хованская объяснила, что эта полезная инициатива разработана по неоднократным просьбам самих жильцов, потому что, по их же определению, "мусорят люди, а не квадратные метры".
Базовые тарифы нового коммунального платежа будут теперь назначаться властями субъектов Российской Федерации. В каждом субъекте РФ будут теперь свои региональные операторы, которые станут собственниками отходов получателями и платежей. Сумму оплаты при этом рассчитают по ориентировочным нормативам мусора на одного человека и на основе базового тарифа.
В регионах до 1 января 2017 года будут проведены конкурсы по выбору «единого оператора». С выбранным региональным оператором все организации (в их числе не только жилищные), но и где нужен вывоз ТКО, будут заключать договора на вывоз отходов.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1055

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018