Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Китайские радиаторы к ответу!

Китайские радиаторы к ответу!

02.01.2016 | Электрика и освещение | Все новости
С наступлением холодов население часто дает негативную оценку показателям центрального отопления. В квартирах низкая температура, а радиаторы часто трескаются, не выдерживая нагрузок. По оценкам специалистов виной тому — негодное качество отопительных приборов. Эти данные стали известны после проверки специалистами Ассоциации производителей отопительных приборов трех сотен биметаллических и алюминиевых радиаторов отопления из 14 городов РФ.

Выяснилось, что более 80% моделей радиаторов не соответствовали обещанным параметрам. Были обнаружены существенные расхождения в массе, а также теплоотдаче и герметичности радиаторов.

Было установлено, что для экономии материалов производители умышленно снижают вес приборов, что впоследствии приводит к недостаточной теплоотдаче радиаторов и многочисленным авариям. Ассоциация направила запросы к руководителю Роспотребнадзора А. Поповой и генеральному прокурору Ю. Чайке — из-за радиаторов по всей стране участились несчастные случаи, вследствие которых был нанесен ущерб здоровью, а в некоторых случаях даже произошли смертельные случаи.

Иными словами, приборы лопаются или взрываются. Это уже происходило в Свердловской области, Петербурге и многих других районах России. Как сообщили из Общественной палаты: в прошлом отопительном сезоне произошло более двадцати бытовых аварий. После случившегося около тридцати человек с разной степени тяжести ожогами попали в больницу и 7 человек погибли. Около трети пострадавших — дети.

Часто люди жалуются и на качество радиаторов. Иногда только на первых и последних этажах домов топят нормально, а в остальных квартирах люди страдают от холода. Такое положение вещей тоже зависит от низкосортных отопительных приборов. Предприятия, которые производят и завозят в страну негодные радиаторы, просто обманывают покупателей, прописывая в технических документах неверные характеристики.

Эксперты АПРО считают, что следует ввести общую сертификацию приборов отопления, потому что сегодня ее попросту не существует.

По данным Ассоциации: объемы рынка России за последние десять лет выросли в пять раз и на сегодняшний день превысили сумму пятьдесят млрд. руб. Почти 90% радиаторов поступают из стран азиатского региона, а прежде всего из Китая.

1342

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018