Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Компенсация реактивной мощности

Компенсация реактивной мощности

21.01.2017 | Электрика и освещение | Все новости

Компенсация реактивной мощности (далее компенсация) — один из важных факторов, который помогает решить проблему энергосбережения, за счет понижения расхода реактивной энергии. Отечественные, а также зарубежные специалисты заявляют, что чуть больше трети, от общей цены продукции — это цена энергоресурсов. Нужно подойти к исследованию энергопотребления с большой ответственностью, так как компенсация позволит выиграть большую экономию.

В добавок компенсация — один из самых главных способов решения проблемы энергосбережения. Разговор идет не только о крупных предприятиях или компаниях, а также о небольших компаниях или организациях. Ведь устройства минелинейной нагрузки, системами кондиционирования, вытяжки, а также лампами освещения генерируется довольно хорошее количество реактивной энергии. Приспособление компенсации дают возможность в помощи решения проблемы, а именно: экономия энергии.

Так же для возмещения реактивной мощности применяют оборудование, которое понижает меру полной мощности; еще различают индуктивные и емкостные устройства возмещения реактивной мощности. Применения данного оборудования приводит к таким факторам, это рациональное распределение.

Компенсация была придумана для того, чтобы разгрузить распределительные линии, а также генераторы и трансформаторы от реактивного тока. Помимо того, компенсация дает преимущества таким факторам как:

- уменьшить снижение вольтажа, а также снижение мощности в системе электроснабжения, ее элементах;

- значительное снижение расхода на электроэнергию;

- понижение влияние сетевых помех;

- понижение асимметрии фаз.

Приспособление компенсации реактивной мощности очень быстро окупаются — не смотря на то, что цена на них является приемлемой. Потребление энергии при использовании данного устройства позволяет компенсировать 4-5 %.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1091

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018