Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Соединение проводов пайкой

Соединение проводов пайкой

01.02.2017 | Электрика и освещение | Все новости

Данный вид соединения обеспечит долговечность контакта и отличную электропроводимость. Помимо проводов, пайка делается для соединений выводов электрических элементов в бытовых приборах и очень широко - в радиоэлектроннике. Пайка не используется для соединений, подвергающихся нагреву или механическим воздействиям.

Для лужения или пайки жил используют свинцово-оловянный припой ПОС-30. Цифры отвечают за количество олова в % по массе. Температура плавления (Тпл) припоев - 254°С и 233°С соответственно.

За место флюса для лужения и пайки медных жил применяют канифоль, которую следует использовать в виде 25% спиртового раствора.

Предварительно до пайки жилы очищают мелкой наждачкой, залуживают и прикрепляют друг к другу.

Тип соединений подбирается по следующим характеристикам: сечения жилы, ее материала и др. При пайке жил из алюминия подходит скрутка желобком, в которой легче сохранять жилы от оксидного покрытия. Бандажная скрутка подходит для жил с большим сечением, которые трудно между собой свить. Для бандажа подбирается медная проволока с диаметром 0,5- 1,6 мм. Бандажная проволока, как и каждая жила, залуживается в отдельности.

Чтобы совершить пайку крутки припоя необходимо будет больше, чем способен перенести паяльник. Следовательно необходимо край палочки припоя поднести прямо к жалу паяльника, прогреть скрутку, чтобы припой расплавился и затёк в неё. Если припой обволакивает скрутку так, что витки скрутки или бандажа видны, тогда количество припоя достаточно.

После пайки оставшуюся канифоль убирают с помощью ваты, смоченной в ацетоновом растворе.

Оксидную пленку, затрудняющую пайку жил из алюминия, надо разрушать во время пайки. Подготовительное залуживание упрощает пайку жил из алюминия. Его выполняют разжиженным припоем под слоем расплавленной канифоли или швейного масла, подкидывая в расплав стальных опилок. Стальные опилки под нажатием паяльника уничтожают пленку, тем самым обеспечивая прекрасное залуживание.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1135

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018