Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Встраиваемые потолочные точечные светильники — простота и функциональность

Встраиваемые потолочные точечные светильники — простота и функциональность

05.07.2018 | Электрика и освещение | Все новости

Точечные встраиваемые светильники, устанавливающиеся в потолочных конструкциях. Большая популярность таких устройств объясняется тем, что они обеспечивают более равномерное освещение, представлены многообразием дизайнерских решений и полностью отвечают действующим требованиям безопасности.
Для точечных светильников встраиваемого типа характерны долговечность и прочность, а что касается внешнего вида устройств, то он удачно подчеркивает интерьер помещения. Все это привело к тому, что данный вид светильников немного вытеснил с рынка традиционные люстры https://decorro.com.ua/lyustri/.

Кроме внутреннего применения, встраиваемые осветительные приборы пригодны также для наружного использования, например, для подсветки крыльца загородного дома или подъезда многоэтажки.

С использованием точечного освещения любое помещение можно оживить и наполнить контрастами, причем без угнетения естественной яркости цветов. Встраиваемые светильники позволяют освещать не только все пространство комнаты, но и его отдельные участки (акцентное освещение). Также они могут выступать в качестве функциональной подсветки для тех или иных нужд. На потолке точечные светильники можно закреплять либо «намертво», либо с возможностью вращаться.
Точечные светильники, предназначенные для встраивания в потолки и оснащенные зеркальными лампами накаливания, выступают в качестве идеальных акцентирующих элементов. Узкий световой луч в сочетании с зеркальным покрытием обеспечивает направленный световой поток.
На рынке можно встретить точечные светильники, излучающие галогенный свет. Он обеспечивает отличную цветопередачу, создает различные световые эффекты и обладает высоким уровнем яркости.

Кроме галогенных, существуют также светодиодные точечные светильники. Такой вариант освещения имеет множество преимуществ. Стоит отметить прежде всего то, что светодиодные точечные светильники для генерирования света используют практически всю потребляемую ими электроэнергию. КПД подобных устройств, таким образом, составляет почти 100%.
Точечные потолочные встраиваемые светильники, работающие на светодиодах, не реагируют на перепады напряжения. По этим характеристикам такие устройства существенно превосходят традиционные лампы накаливания.
Как известно, лампы накаливания напрямую зависят от сетевого напряжения, что является причиной мигания света. Подобное явление не только ощущается человеком, но и оказывает отрицательное воздействие на его глаза. Совсем другое дело обстоит со светодиодными точечными светильниками. Их работа обеспечивается источниками постоянного тока, благодаря чему полностью исключается какая-либо вероятность мигания света.
Для изготовления светодиодных точечных потолочных светильников обычно используют поликарбонатный пластик, обеспечивающий устройствам долговечность и высокую прочность. Благодаря этим свойствам они становятся все более популярными как у крупных компаний и частных предпринимателей, так и у обычных потребителей, желающих на много лет получить красоту, надежность и функциональность.

Монтаж точечных светильников на потолке осуществляется легко и быстро. Несмотря на это, установку таких устройств все же лучше доверить специалистам.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

273

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018