Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
За мусор теперь придется платить отдельно

За мусор теперь придется платить отдельно

07.01.2016 | Электрика и освещение | Все новости
С этого года в наших квитанциях теперь появится новая графа – это будет оплата за сбор и транспортировку мусороотходов. Но, не стоит переживать: счета в книжках за коммунальные услуги теперь не станут больше. Так, во всяком случае, объяснили представителям СМИ в Минстрое.

Деньги за собирание и транспортировку мусорных отходов собирают и в настоящее время – эта строка имеется в наших книжках, но она включена в оплату за "содержание и ремонтные работы наших квартир". А в этом году подобная бытовая услуга станет коммунальной. Вот поэтому и вводится эта отдельная графа.

Но, для чего же нам это всё нужно? Дело в том, что в РФ коренным образом будет изменена система уборки и вывоза мусора. Отныне это занятие будет в компетенции компаний локального масштаба.

Не раз было замечено, что стоимость работ по уборке и вывозу мусора находилась в ведении управляющих компаний. В связи с этим у них были широкие возможности для злоупотреблений и завышении стоимости услуг. Причем, многие жильцы об этом даже не подозревали. А некоторые недобросовестные исполнители даже и до мусорного полигона не добирались, а просто выбрасывали мусор возле дорог или в посадках, чтобы экономить на бензине.
Теперь же компании, которые будут выбираться на основе конкурса, не смогут позволить себе такого отношения к работе. Их деятельность будет теперь строго контролироваться, с полной проверкой информации о пути следования отходов. Новая система начнет действовать в течение этого года. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ А.Чибис.

После нововведений многие жильцы даже смогут экономить на вывозе мусора. Оплата за сбор и вывоз отходов теперь будет начисляться не в зависимости от кв. метров квартиры, как это делается на сегодняшний день, а по количеству прописанных людей.
Сегодняшняя система оплаты, увы, далека от совершенства. Часто бывает, что одинокая бабушка-пенсионерка, доживающая свой век в трехкомнатной квартире, платит больше, чем многодетная семья в двухкомнатной квартире.
А это неправильно, ведь должно быть совсем наоборот.

Юрий Очиченко

1192

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018