Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Электрогенератор для дома

Электрогенератор для дома

11.08.2018 | Электрика и освещение | Все новости

Разновидности генераторов

В магазинах можно увидеть большое количество разных генераторов, все они будут не похожи друг на друга, но, из основных отличий можно выделить тип питаемого топлива, бывают на:
- Жидком топливе;
- Газообразном.

Самыми распространенными являются жидкотопливные генераторы, а именно бензиновые и дизельные. Ими довольно легко пользоваться, и они безопасны. Вторым по популярности идут газовые. Генераторы на бензине способны выдавать мощность до 15 кВт, но такая мощность обойдется дорого, поэтому самыми популярными являются с мощность в 5-7 кВт. Такого количества электрики достаточно для снабжения самых необходимых электроприборов.

Плюсы бензогенераторов:
- Низкая цена;
- Высокая мобильность;
- Простые в освоении.

Из минусов стоит отметить низкую продолжительность работы и дороговизну топлива.

Однако, самыми мощными считаются дизельные двигатели, некоторые модели способны выдавать до 3000 кВт, также более продолжительны в работе и потребляют гораздо меньше топлива.

Из минусов – стоимость, дизельные стоят, практически в 2 раза дороже бензиновых собратьев. Такие генераторы очень шумные, устанавливать их в помещениях крайне не рекомендуется. И еще они имеют очень большие габариты и зависимы от температуры, при ее резком снижении генератор может заглохнуть.

Последний возможный вариант для генераторов – питающиеся газом, у них самое дешевое топливо, практически не издают шума и не загрязняют экологию.

Еще можно найти агрегаты, работающие сразу на двух видах топлива, они значительно дороже однотопливных, но работают дольше и можно не задумываться о выборе топлива.

Популярные генераторы

Сейчас можно найти много хороших генераторов, разного производства. Найти можно самые разные модели. Самыми хорошими считаются аппараты компаний Yanmar, Deutz, Isuzu, Honda, Kohler и Huter. Естественно Вы должны осознавать, что надежность долговечность генератора будет зависеть не столько от его марки и бренда, сколько от условий его эксплуатации  (режим работы, качество топлива) и от своевременного и качественного технического обслуживание бензогенератора.

Выбирая наилучший генератор стоит, обратить внимание на уже зарекомендовавшие себя фирмы, имеющие много положительных отзывов. Цена на генераторы зависит от его типа, производителя и мощности. Примерный диапазон цен:

- До 1 кВт – 5-10 тыс. рублей;
- От 1 до 2 кВт – 11-15 тыс. рублей;
- 3 и больше кВт – 20-150 тыс. рублей.

Если посмотреть на дизельные генераторы, то представителя слабее 2 кВт найти очень сложно. А его стоимость аппарата будет начинаться с 40 тыс. рублей. С мощностью 10 и больше кВт будут стоить от нескольких сотен тысяч рублей.

Газовые генераторы стоят немного дешевле дизельных, аппарат с производством энергии в 2 кВт обойдется примерно, в 20-25 тыс. рублей.

Стоит упомянуть о еще одном типе генераторов – инверторные, они также потребляют бензин, но гораздо меньше и позволят неплохо на этом сэкономить. Однако стоимость такого типа будет гораздо большей, чем обычный бензиновый.

Что нужно знать перед покупкой?

Выбрав понравившуюся модель, не стоит спешить в магазин, лучше узнать еще некоторые детали:

- Тип генератора. Может быть синхронным или асинхронным. Асинхронный дает более качественную энергию для чувствительной аппаратуры. Синхронный дает ток низкого качества, но им можно питать большее количество приборов.
- Сколько фаз имеет. Генератор может иметь одну или три фазы, одна выдает 220 вольт, что достаточно для базовых приборов, три выдают до 380 вольт.
- Система охлаждения. Базовая система на большинстве генераторов – воздушная. Но лучшей будет водная, однако генератор с такой системой будет стоить намного дороже.
- Выбирая генератор стоит ориентироваться на его качество, а не цену. Лучше покупать у известных производителей, получив тем самым, надежный агрегат.

В заключение
Для жителей отдаленных уголков страны, где часто пропадает электричество генератор будет полезным и необходимым приобретением. Если много энергии не нужно, то прекрасно подойдет бензиновый, если же наоборот, то дизельный или газовый.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

188

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018