Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Восстановление электропроводки

Восстановление электропроводки

16.09.2018 | Электрика и освещение | Все новости

Как устранить замыкание электропроводки в квартире самому?

В домах, со сроком эксплуатации более 10 лет, необходимо обратить внимание на состояние электропроводки. Для уточнения ее пригодности к дальнейшей эксплуатации необходимо сделать замер сопротивления изоляции, для этого используют цифровой мегаомметр, который можно купить на https://vorgaz.com/. Также Вы можете привлечь для замера специализированную лабораторию. При заниженных параметрах для исключения возникновения замыкания ее необходимо заменить.
Если предупредительных мер не произведено и замыкание произошло, нужно найти место повреждения и заменить неисправный участок. Эксплуатировать электропроводку с замыканием в квартире невозможно.

Выяснить вероятную причину замыкания.
Короткое замыкание электропроводки может произойти в следующих случаях:
- Замыкание в распределительной коробке
- Замыкание проводки в месте прокладки (в стене)

Замыкание в распределительной коробке
В старых постройках при разводке провода по помещениям использовали распределительные коробки, в которых фазные и нулевые провода скручивались и изолировались друг от друга. Велика вероятность того, что короткое замыкание произошло именно в распределительной коробке.
Это происходит чаще всего при перегрузке на существующую сеть. Место скрутки проводников со временем окисляется и возникает большое переходное сопротивление, которое при слабых токах не ощущается, а при увеличении нагрузки сильно нагревается, изоляция повреждается и происходит замыкание нулевого провода и фазного.

Для восстановления:
- снять старую изоляцию
- зачистить место подгорания проводов
- скрутить их вместе
- надежно заизолировать

Замыкание проводки в месте прокладки.
Все кабели для доставки электричества по квартире, дому покрыты слоем изоляции. В процессе эксплуатации на нее действуют неблагоприятные факторы, ухудшающие параметры. Это нагрев проводов, химический состав штукатурки, повышенная влажность и другие. Из-за ухудшения свойств изоляции появляется ток утечки, который проходит между проводами через изоляцию. Этот ток разогревает изолирующий слой, и он становится мягким, что приводит к соединению фазного и нулевого провода, приводя проводку в состояние короткого замыкания.

Другой вариант причины короткого замыкания проводки в квартире – неудачно забитый гвоздь в стену. Зеркало на стене висит, а электроэнергии в доме нет.
Устранить неисправность внутренней электропроводки помогут следующие шаги:
- Определить участок повреждения
- Восстановить поврежденный кабель или проложить новый

Перед началом выполнения работ нужно составить схему разводки проводов по квартире. Для определения участка повреждения нужно последовательно расплетать провода распределительных коробок, делая при этом замеры сопротивления между фазным и нулевым проводом.

Внимание! Перед началом проведения работ убедитесь в отсутствии напряжения на проводах.
Поврежденный участок заменяют на новый, с прокладкой его в стене или выполнив с помощью наружной проводки.
Если короткое замыкание произошло вследствие забитого в стену гвоздя, то действия такие:
- Обесточить помещение
- Вынуть забитый гвоздь
- Расчистить место повреждения от существующей штукатурки
- Восстановить целостность и изоляцию проводов
- Восстановить слой штукатурки

Важно! Оштукатуривание проводить только при отключенном напряжении. Включать его можно только через сутки после нанесения окончательного слоя и его высыхания.
Таким образом, не вызывая квалифицированного специалиста, можно восстановить подачу напряжения в квартире, частном доме.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

200

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018