Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Классификация камер видеонаблюдения.

Классификация камер видеонаблюдения.

20.10.2018 | Электрика и освещение | Все новости

Практически все современные охранные системы насыщены видеокамерами, которые используются для наблюдения за состоянием территории. Они позволяют существенно облегчить функции и сократить количество персонала, отвечающего за безопасность объекта.

По месту монтажа камеры разделяют на две группы:
- для внешней установки;
- внутренние камеры.

Основное отличие камер внешнего наблюдения заключается в том, что их корпуса обычно более прочные и обеспечивают полную изоляцию от грязи, пыли и атмосферных осадков. Чтобы защитить такое оборудование от низкой температуры, используется электрический обогрев.

По принципу действия видеокамеры бывают аналоговыми или цифровыми. Первый тип камер во многом повторяет работу обычного аналогового телевидения, когда оптическое изображение после фиксации на матрице и пройдя через видеопроцессор, передается в виде аналогового сигнала на вход регистратора или дежурный монитор. В более современных цифровых камерах изображение трансформируется в двоичную цифровую систему кодов и далее транслируется либо на видеорегистратор, либо на сервер для хранения информации.

Существуют также беспроводные Wi-Fi камеры, которые успешно применяются как в обычных условиях, так и там, где существуют трудности с обустройством кабельных линий.

Камеры видеонаблюдения могут иметь полусферический корпус для монтажа на потолок или стену без дополнительных элементов крепления. Такие камеры называют купольными. Камеры с цилиндрическим корпусом закрепляют на стенах с использованием кронштейнов, которые позволяют осуществлять регулировку положения по горизонтали и вертикали. Их корпуса снабжены специальными козырьками, которые прикрывают объектив от прямых солнечных лучей. Монтаж видеонаблюдения в киеве можно заказать в зарекомендовавшей себя компании СМАРТ БЕЗПЕКА.

Камеры, у которых имеется возможность удаленного управления положением объектива, называют поворотными. Малогабаритные видеокамеры для незаметного видеонаблюдения изготавливают в беспроводном и проводном вариантах. Они имеют автономное питание с ресурсом до 6 часов бесперебойной работы.

Кроме широко известных функций по обеспечению безопасности камеры видеонаблюдения могут успешно справляться с функцией счетного устройства, когда необходимо подсчитывать количество людей или каких-либо предметов. Их можно использовать для разрешения различных спорных ситуаций, возникающих в производственных условиях или общественных местах.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

136

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018