Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как самостоятельно оштукатурить стены

Как самостоятельно оштукатурить стены

18.12.2015 | Электрика и освещение | Все новости
Перед началом работы запаситесь инструментом, который используют штукатуры. В работе понадобятся:
• Кельма – лопатка для штукатурных работ для набрасывания смеси и ее выравнивания на поверхности стены.
• Сокол – щиток из металла с ручкой по центру (служит подносом).
• Уровни.
• Отвес и угольник.
• Терка металлическая для затирки.
• Скребки — зачищают подготовленную стену.
• Щетки стальные для очистки стен.
• Кисти малярные для увлажнения поверхности.
• Правила – металлические пластины, чтобы выравнивать раствор по карнизам и откосам.
• Маяки для выравнивания раствора на поверхности.
• Емкость для смеси.

Первый этап

Перед оштукатуриванием подготовьте покрытие стен. Поверхность хорошо очистите от старой шпатлевки, краски, обоев, краски. В общем, от всего, что осыпается. После этого увлажните стену, чтобы штукатурка прочно держалась. Поверхность должна быть очищена, и на ней создана искусственная шероховатость. Это важный этап, ведь если стена не будет соответствующим образом обработана, это приведет к последующему осыпанию штукатурки.
После этого стены помещения нужно загрунтовать проникающей грунтовкой, на которой лучше не экономить. Грунтовку нужно приобрести хорошую и дорогую, желательно проверенных фирм. Если сомневаетесь в прочности стены, тогда лучше прикрепить штукатурную сетку.

Второй этап

На стену набросайте небольшие участки раствора, толщиной предполагаемого слоя штукатурки. Затем по уровню на эти участки установите первый маяк. На расстоянии до двух метров, тоже по уровню установите второй маяк. Обождите, пока они схватятся (обычно на это уходит до пяти часов). По такому же принципу устанавливаются все маяки в помещении.
Для штукатурного раствора используйте смесь в пропорции один к трем — одна часть сухого цемента, плюс три части просеянного песка. Хорошо перемешайте состав, долейте водой и опять хорошо перемешайте. После этого оставьте раствор на час для выдержки.
Нанесение штукатурки

Наносите раствор в три слоя. Подготовительный слой называется обрызг. Этот слой довольно жидкий, и толщина его не должна быть толще 5-ти миллиметров. Второй слой специалисты называют грунтом. Он более густой, и толщина его должно равняться толщине будущей штукатурки. Третий слой называют отделочным. Его наносят на застывший грунтовой слой, и его толщина составляет всего два миллиметра.

Техника нанесения

Основная техника набрасывания раствора заключается в следующем: кельмой накладывают на сокол раствор, и, поднося к стене, набрасывают его на стену, стараясь при этом не делать резких и сильных бросков. Раствором заполняют всю площадь стен. После этого берется правило и перемещается по маякам. Лишний раствор при этом срезается правилом. Если где-то получилась ямка, подбрасывайте раствор. Таким образом, стена постепенно выглаживается и делается ровной. Процесс выполнения работ начинают с потолка, затем переходят на стены.

Затирка

После того, как поймете, что раствор уже схватился, но еще чуть сырой, начинайте делать затирку. При этом используйте металлическую терку, которую прижимают к поверхности. Во время затирки выполняйте кругообразные движения, постепенно переходя на другие участки. Если штукатурка пересохла, ее нужно слегка смочить водой, используя при этом малярную кисть или валик. После этого покрытие станет мягче, и можно продолжать затирку по мокрому слою.
Если все сделано верно, результатом выполненной работы станут ровные и безукоризненно гладкие стены.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1072

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018