Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как самостоятельно уложить ламинат

Как самостоятельно уложить ламинат

18.12.2015 | Электрика и освещение | Все новости
Полы являются основой любого жилища. Когда-то люди не знали того разнообразия материалов, которое встречает нас в современных магазинах. Одним из таких перспективных материалов является ламинат.
Это напольное покрытие подходит для эксплуатации в любых помещениях, разница лишь в классе изделия и его характеристиках. Структура ламината состоит из нескольких слоев.

• Верхний, ламинированный синтетической смолой.
• Декоративный бумажный, с имитацией древесины.
• Влагостойкая пленка.
• Слой древесной плиты.
• Нижний слой, сделанный из влагозащитной бумаги.

Строение ламината

Толщина доски этого материала составляет от шести до двенадцати мм, а длина от 100 см. до 150 см. По многим показателям ламинат превосходит натуральное дерево и паркет:
• он не боится механических повреждений, красок и высоких температур;
• водостоек, экологически безопасен и не требует особого ухода;
• достаточно сделать влажную уборку и он опять будет сверкать.

Укладка ламината

После доставки материала домой, не спешите сразу его укладывать, он должен некоторое время адаптироваться к температуре помещения. Лучше в это время начать удалять старое напольное покрытие, если оно непрочное и шатается. Если старый деревянный пол нестоек, его лучше убрать совсем. Если у вас линолеумное покрытие, то его можно оставить, если поверхность идеально ровная.

Бетонный пол должен быть без резких перепадов поверхности, если он неровный – его лучше отрегулировать цементной стяжкой. После ее высыхания на поверхность укладывается гидроизоляционная пленка, которая должна лежать перпендикулярно тому направлению, как вы будете укладывать доски ламината. Слои должны идти с нахлестом друг на друга до двадцати сантиметров. Места соединений нужно закреплять скотчем.

Двери, открывающиеся внутрь комнаты, нужно снять и укоротить по длине на толщину будущего ламинатного покрытия. Укладка досок должна быть параллельна направлению солнечных лучей, падающих из окна. Соединять клеем ламинат не обязательно, для этого на нем есть специальные замки, которые можно разбирать и собирать много раз.

Начинать сборку следует с дальнего левого угла комнаты. В первом от стены ряду досок нужно отпилить замки, что позволит ламинату плотно примкнуть к стене. Хотя вы можете этого и не делать, потому что замок будет спрятан под плинтусом. Пилят ламинат специальной пилкой, но она стоит недешево, поэтому лучше применять обычную болгарку. Между стеной и панелями должны стоять деревянные клинышки до одного сантиметра шириной. Сделать это нужно обязательно, потому что со временем ламинат от перепадов температур может выгнуться дугой.

Процесс укладки начинается с того, что к первой доске прикладывается вторая под углом в 30 градусов, а потом, легким нажатием сверху, замок защелкивается. Ряд нужно полностью уложить от одной стены до другой. Если последняя доска длинная, то ее отпиливают, а кусочек употребляют в другом месте.

Следующий ряд начинается с того, что первую доску распиливают пополам, и укладывают половинку. В целом рисунок пола получается похож на кирпичную кладку. В процессе работы вам придется столкнуться с участками под дверями или стенами. В этом случае конструкцию собирают посередине комнаты, а после укладывают и подбивают резиновым молотком.
После того, как ламинат уложен, клинышки возле стен можно вытащить, и начать установку плинтусов, которые прикручиваются к стене шурупами.

981

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018