Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Владимиру Путину предложили новую концепцию, которая поможет активно развивать малые и средние формы предпринимательства

Владимиру Путину предложили новую концепцию, которая поможет активно развивать малые и средние формы предпринимательства

20.01.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Прошел форум «Опора России», где предприниматели выдвинули пять предложений в поддержку среднего и малого предпринимательства. Этот документ они предложили к ознакомлению президенту России.
По сведениям организаторов, это форум был собран, чтобы найти неординарные решения, которые помогут возобновить экономический прогресс в РФ и создать все условия для эффективной поддержки малого бизнеса.

 Эксперты считают, что бизнес нуждается в новой системе контроля, где проверяющий должен быть помощником предпринимателя, а не выписывать сразу штраф.
Считается, что малый бизнес каждый год теряет огромные суммы денег из-за излишних барьеров, которые создают административные органы. И это притом, что в нынешнем году государство существенно сократило финансирование малого и среднего бизнеса.
Если выразить показатели в цифрах, то в настоящее время на сорок процентов урезаны суммы, ранее выделявшиеся на помощь субъектам предпринимательства.
Участники форума настроены решительно, и хотят предложить президенту России свои идеи, чтобы бизнес стал двигателем прогресса и экономики государства.

Итак, конкретных предложений всего пять. Остановимся подробно на каждом из них:

1. Зарплаты местных чиновников должны быть привязаны к уровню жизни каждого региона.
Если премии и зарплаты у работников госаппарата будут низкими, то это побудит госслужащих способствовать развитию бизнеса на местах. В качестве примера был приведен Сингапур, где подобная система привязки получила высокие оценки общественности. Результаты работы чиновников можно определять по следующим показателям: количество инвестиций в регион, доля среднего и малого бизнеса в экономическом секторе, а также прирост успешности региона в процентах.

2. Требуются новые подходы в кредитовании для малого бизнеса.
Участники форума предложили такую идею по этому поводу: Центробанк должен еще больше снизить нормы резервирования при кредитовании малого бизнеса. Ранее они были снижены со ста до семидесяти пяти процентов. Теперь, по мнению большинства эта планка должна быть опущена до пятидесяти процентов.

3. Появилось предложение дифференцировано подходить к системе штрафов
Сейчас Роспотребнадзор предлагает штрафы, которые предполагают дифференцированный подход по конкретным случаям за административные правонарушения. Эта мера позволит снизить нагрузку на малый бизнес. Административный кодекс должен предусмотреть отдельные штрафы для малого бизнеса. Сейчас такие нормы унифицированы для представителей всех форм бизнеса. В данных условиях и небольшие магазины, и крупные торговые сети платят одни и те же штрафы. О какой справедливой конкуренции здесь может идти речь?

4. Жалобы на бизнес, поступившие по электронной почте, должны проверяться соответствующими органами
Должна быть полностью исключена возможность написания анонимных жалоб, которые часто поступают по электронной почте. Человек, написавший такой документ, должен быть идентифицирован, а не просто сводить личные счеты с субъектом малого бизнеса. В нынешних условиях такая жалоба, увы, может оказаться поводом для проверки вне плана, и привести к штрафу предпринимателя без всяких причин.

5. Предпринимательство нуждается в поддержке в сфере защиты интеллектуальной собственности
Малый и средний бизнес нуждается в консультациях по вопросам, касающимся интеллектуальной собственности. Любые препятствия на пути охраны и защиты интеллектуальных прав должны быть устранены, а инновационное предпринимательство должно поддерживаться государством. В этом направлении ведется работа над предложениями, способствующими охране интеллектуальной собственности.
Об этом было сказано для СМИ в пресс-службе Роспатента.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

836

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018