Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Несовершеннолетние теперь будут нести ответственность за покупку спиртного

Несовершеннолетние теперь будут нести ответственность за покупку спиртного

23.01.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
В Министерстве торговли и промышленности России сообщили, что в данное время решено принять меры по усовершенствованию торговли спиртными напитками и внести изменения в законодательство по борьбе с этим социальным злом.

 Врачи бьют тревогу: алкоголизм в обществе стремительно молодеет. В Минпромторге сейчас разрабатывают закон об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. А так как подростки становятся совершеннолетними в шестнадцать лет, то и они должны также отвечать за свои поступки. Чиновники сочли нужным ввести за нарушения в этой области административную ответственность для обеих участников продажи, так как в сделке участвует не только продавец, но и покупатель.

 Для справки: на сегодняшний день действующее законодательство предусматривает за продажу алкоголя в розницу для частных лиц наказание в виде штрафов до пятидесяти тысяч рублей, чиновников до двухсот тысяч, и юридических лиц до пятисот тысяч рублей.

 Разработчики закона заметили, что административное наказание подростков за покупку спиртного, прежде всего, ставит перед собой воспитательные, а не карающие цели. В министерстве думают, что подобные меры позволят снизить употребление спиртного в молодежной среде.
Помимо этого, при помощи этих нововведений законодатели надеются пресекать злоупотребления со стороны проверяющих структур. Бывали случаи, когда работники контролирующих органов использовали служебное положение и специально привлекали к проверкам несовершеннолетних, подсылая их купить спиртное. Это давало возможность штрафовать нарушителей по заказу конкурирующих предпринимателей.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

857

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018