Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
В РФ решено создать общую базу ЗАГСов

В РФ решено создать общую базу ЗАГСов

28.01.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Создание единой базы, объединяющей ЗАГСы по всей России, предоставит возможность любому гражданину за короткое время восстановить необходимые справки и документы, проследить свою генеалогию, находить дальних родственников, о которых он не имел и понятия.
На сегодняшний день электронные базы по данным ЗАГС существуют во многих областях РФ. Но единой базы данных пока не существует. Объединение баз в единый ресурс предоставляет огромные возможности для государства и людей.
Президент принял указ о создании единого информационного ресурса, в котором будут собраны сведения обо всем населении РФ. Сюда будут входить сведения о записи актов гражданского состояния. Работа по созданию данной системы велась давно. Теперь необходимо принять сам закон. Депутаты хотят внести его в Думу до первого мая этого года.
Такая сеть будет полезна и при оформлении наследственных документов. Если кто-то пришел, допустим, по оформлению завещания, нотариус может быстро запросить по базе весь список родственников. Единая система документов поможет выявить мошенников, которые могут нажиться на чужом имуществе. Не только брачных аферистов, но и фальшивых наследников. Помимо этого, станет легче восстанавливать важные документы. Такие как свидетельства о браке, о рождении и прочие бумаги. Может когда-то будет так, что любой ЗАГС, сделав проверку по базе, выдаст копию необходимых документов.
То же самое будет происходить по определению генеалогических связей между родственниками. С такой базой будет значительно легче это делать. Программы, установленные в некоторых ЗАГСах, уже имеют программу по выявлению генеалогического древа. К любому человеку с рождения будут тянуться нити его родственников, а компьютер будет сплетать все ниточки в единую цепь.
Эксперты утверждают, что для того, чтобы составить родословную, нужно отыскать в архиве документы на последнего предка данного человека. Потом зарегистрироваться на генеалогическом форуме, где подскажут, в какой архив обратиться. Чтобы начать строить древо, нужно определить последний отправной пункт какого-либо человека.
Но у многих ли есть документы о предках? А вот электронная программа выдаст и свидетельство о смерти и свидетельства о браке дальнего родственника. А если он был рожден после революции, то, возможно, и свидетельство о рождении.
Но, как быть с персональными данными? Может кто-либо не изъявляет желания знаться со своими родственниками? И, вообще, имеют ли права ЗАГСы рассказывать гражданину о внебрачных детях двоюродного дядюшки? Этично ли это?
Законодателям придется об этом подумать и хорошо взвесить все «за» и «против». Зато правоохранительным органам, вне сомнения, понравятся новые возможности ЗАГСов.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

2538

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018