Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Госкомпаниям порекомендовали уменьшить аппетиты при закупках и экономить на предметах роскоши

Госкомпаниям порекомендовали уменьшить аппетиты при закупках и экономить на предметах роскоши

29.01.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Глава Министерства экономического развития А.Улюкаев составил доклад премьеру Д. Медведеву о том, что если госкомпании начнут экономить на предметах роскоши для чиновничьих кабинетов и других особо дорогих товарах, то эффект от этого составит почти 300 млрд. рублей в год.

Проект был согласован с министерством финансов, и подготовлен ведомством после встречи президента с активом ОНФ.

"Мы посчитали целесообразным уточнить нормы расходов на покупку товаров и услуг, которые должны идти на нужды организаций. В числе этих расходов: машины, предметы дизайна, мебели, оргтехники, а также сюда включена аренда офисов и другие расходы", — написал в докладе министр.

По отчетам в сфере закупок, было отмечено, что для собственного потребления организации лишь за 2015 год приобрели товаров и услуг на сумму до трех трлн. руб.
Несложно посчитать, что если сократить такие расходы на десять процентов, то это позволит сэкономить почти триста миллиардов рублей в год.

В Министерстве экономического развития добавили, что для создания норм системы закупок понадобится внести корректировки в существующее законодательство. Сейчас в министерстве уже разработали нужный проект, в котором будет два вида нормативов: требований, предъявляемых к свойствам товара и максимальных цен.

Осенью прошедшего года правительство приняло постановление, обязующее руководителей государственных органов власти с 2016 года заказывать только авто не мощнее двухсот лошадиных сил и по цене не более двух с половиной миллиона рублей.
В пояснении к постановлению было уточнено, что эти нормы были созданы для более эффективных государственных закупок, и невозможности лишних трат из бюджета".

Кроме автомобилей нормативы касались еще смартфонов, которые не могут быть дороже пятнадцати тысяч рублей. Были также наложены ограничения на мебель. Отныне меблировка ценных пород с покрытием из натуральной кожи разрешается только высшим чиновникам. Остальные виды продукции: ПК, МФУ, планшеты, грузовики и автобусы — стоимость их может определяться местными органами на свое усмотрение.
Наряду с руководящими органами предусмотрены специальные условия для глав других структурных подразделений.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

821

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018