Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сенаторы выразили недовольство тем, что закон о продаже сим-карт не выполняется

Сенаторы выразили недовольство тем, что закон о продаже сим-карт не выполняется

31.01.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Валентина Матвиенко, которая является председателем Совета Федерации, дала поручение сенаторам выяснить существующее положение вещей о том, что продажа телефонных сим-карт ведется с вопиющими нарушениями. Карточки продают всем желающим без предъявления любых документов.
Этот вопрос был поднят председателем Комитета по соблюдению конституционного законодательства и госстроительству А. Клишасом.
«Мы наблюдаем такую картину: в оживленных местах всюду стоят кучи людей, торгующих сим-картами. Они продают их, даже не спрашивая документов у покупателей. Эта торговые отношения преспокойно совершаются на виду у сотрудников полиции. Это неправильно. Представители власти должны законным образом реагировать на подобные эксцессы, и принимать соответствующие меры», — заявила Валентина Матвиенко. Помимо грубых нарушений, эти факты затрагивают вопросы безопасности пользователей, а также дискредитируют депутатов, принимавших этот законопроект.
До этого Общественной палате был инициирован вопрос о лимитировании по количеству мобильных номеров и SIM-карт, которые могут быть оформлены на одного гражданина.
Были созданы нормы, по которым один человек не должен иметь больше десяти номеров в общей сумме по всем операторам. К тому же должна существовать единая система мониторинга количества SIM-карт у одного лица.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

865

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018