Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
От одного из сенаторов поступило предложение, чтобы пособие по заболеванию было на уровне ста процентов от среднего заработка

От одного из сенаторов поступило предложение, чтобы пособие по заболеванию было на уровне ста процентов от среднего заработка

04.02.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
В правительство поступило предложение от сенатора Вадима Тюльпанова, чтобы оплата больничных листов, вне зависимости от стажа страховки работника, была на уровне средней зарплаты.

В пресс-службе господина Тюльпанова сообщили, что этот проект был направлен от сенатора вице-премьеру О. Голодец.
Для справки: сейчас на производствах распространена практика, когда выплаты компенсаций по болезни не одинаковы для всех категорий. В зависимости от стажа страховки компенсации начисляют в процентах, исходя из суммы среднего заработка за два года.
Сенатор отметил: «Выход на больничный, при ныне действующих правилах, снижает зарплату работника, как минимум, на тридцать процентов. К тому же у нас имеется много случаев открытого недовольства работодателей по этому поводу, да и практика серой схемы оплаты труда очень распространена. Эти обстоятельства заставляют людей переносить буквально "на ногах» опасную инфекцию, что способствует ее дальнейшему расширению».
Учитывая эти факторы, сенатор В.Тюльпанов сделал предложение выплачивать больничное пособие в размере полной суммы от среднего заработка для всех заболевших.
Ввиду того, что сейчас по всей стране распространяется эпидемия гриппа, сенатор предложил, чтобы все категории застрахованных, вне зависимости от страхового стажа, были уравнены, и имели право на 100%-ую оплату больничных листов. Это будет разумным шагом, чтобы больные люди могли спокойно и эффективно проходить стационарное или амбулаторное лечение, и не распространять инфекцию, перенося эпидемию "на ногах"». Об этом были даны пояснения в пресс-службе сенатора.
Эти условия, по мнению В. Тюльпанова, должны распространяться на всех заболевших распространенными инфекционными заболеваниями, если срок больничного не будет превышать десяти дней в году. Помимо этого, сенатор предложил увеличить сумму максимальной дневной выплаты по больничному листу (в настоящее время она составляет 1 772,6 рублей).
Одновременно В. Тюльпанов уточнил, что порядок выдачи листов временной нетрудоспособности следует ужесточить. Это должно быть сделано, чтобы исключить возможные случаи злоупотреблений социальными гарантиями государства.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

886

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018