Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Заочную форму получения первого высшего образования по многим специальностям могут отменить в России

Заочную форму получения первого высшего образования по многим специальностям могут отменить в России

30.03.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Из Минобразования и науки сообщили: начальник департамента А. Соболев заявил, что заочная форма обучения некоторым специальностям будет, скорее всего, запрещена в качестве первого высшего образования. Эта тема недавно стала поводом для обсуждения на прошедшем совещании ассоциации "Глобальные университеты".
Господин Соболев поднял вопрос о том, что на сегодняшний день существует подборка экспертных решений, которые скоро станут нормой в вузах. Инновации будут заключаться в существенных реформах системы обучения. Сферы образования, взаимодействующие с общественными науками, такие, как: менеджмент, право и экономика будут изучаться студентами только на стационаре. Заочную форму обучения, как "первичное образование" предложено отменить. Начдеп отметил, что эту инициативу уже одобрили в вышестоящих инстанциях. К тому же он добавил, что необходимые формулировки, предполагающие только стационарную форму обучения в этих сферах, уже имеются.
Замначальника министерства А. Климов добавил к вышесказанному, что ему тоже не совсем ясно, каким образом в рамках первичного высшего образования можно заочно готовить хороших менеджеров, работников прокуратуры, юристов или сотрудников МВД.
"У российской системы заочного обучения, как уточнил ректор НИУ "Высшая школа экономики" Я. Кузьминов, имеется масса недостатков. Мы должны принимать осмысленные решения по реконструкции этой области. Ведь в стране из общей массы студентов вузов половина заочников. Из них около 60 % - будущие экономисты, юристы и так далее" - добавил он.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1072

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018