Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
ФАС не сможет запретить двусмысленные призывы из рекламных слоганов

ФАС не сможет запретить двусмысленные призывы из рекламных слоганов

19.04.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
На что только не идут составители современной рекламы, чтобы привлечь внимание покупателей. К примеру, Федеральная антимонопольная служба Москвы недавно обратила внимание на двусмысленно звучащие слова в рекламных слоганах компании Burger King.
К счастью, для авторов «креатива» эта история закончилась благополучно. Хотя, дружеский призыв в слогане «Налижемся!» и грозное предупреждение в другой рекламе «Смотри не обострись!» на первый взгляд звучат не особо этично. Это и привлекло внимание блюстителей нравственности.
Но, немного подумав, эксперты антимонопольной службы сделали заключение, что эти два слогана не нарушают нормы законодательства о рекламе, потому что в видеороликах одновременно с появлением этих слов показаны изображения блюд, которые продаются в ресторанах этой торговой сети.
Предложение «Налижемся!» - это не приглашение расслабиться до упада, а всего лишь акция, предлагающая две порции мороженных по одной цене, а загадочное предостережение «Смотри не обострись!» - всего лишь попытка ускорить продажи оригинальных чизбургеров с острой начинкой.
Хотя никто из жителей столицы на рекламу не жаловался, блюстители закона из ФАС попытались проверить, насколько эти слоганы соответствуют букве закона. В конце концов, один из экспертов вынес вердикт: Мы не имеем права инкриминировать этой торговой сети нарушения законодательства. Рекламодатель всегда может нам возразить, что у этих двусмысленных глаголов есть прямое значение, а игра слов здесь имеет второстепенный смысл.
Этих глаголов нет в списке запрещенных для рекламных акций, и поэтому все законно.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

910

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018