Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Работающие пенсионеры попадут под бдительный контроль государства

Работающие пенсионеры попадут под бдительный контроль государства

10.05.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
В мае вступают в силу новые правила по трудоустройству для пенсионеров. Отныне, те из них, которые уволились с прежнего рабочего места, или, наоборот, устроились на новую работу, могут не сообщать в Пенсионный фонд об изменениях в своей трудовой биографии. Все сведения об этих перемещениях будут передаваться в ПФ.

Для работодателей с начала мая вводится новая форма отчетов, которая должна подаваться ежемесячно. Таким образом, будет ясно, работает пенсионер или уволился. Сотрудники ПФ рассказали, что данные о перемещениях пенсионеров теперь будут храниться в специальной базе учета.

С текущего года пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться. Вернее, их будут учитывать, но информация об этом отразится лишь на индивидуальных счетах. А на руки они получат прежние неиндексированные суммы. Но, если пенсионер потеряет свою работу, то пенсия автоматически будет пересмотрена и увеличена до суммы, учитывающей прошедшие индексации.

К этому хочется добавить, что если пенсионер сомневается в надежности электронных сервисов, он может по собственной инициативе сообщить о своем увольнении в местное отделение Пенсионного фонда. Разница в том, что теперь он может делать это по собственному желанию. Когда данные о каждом пенсионере будут проанализированы, вопрос об увеличении их пенсии с учетом прежних индексаций будет решаться по каждому человеку индивидуально.

Но, возникает вопрос: а может быть пенсионеру лучше самостоятельно прийти в ПФР, чтобы сообщить о собственном увольнении? Может быть, так дело пойдет быстрее? На это можно ответить, что нет, на скорость принятия решений это никак не повлияет.

Итак: если работающий пенсионер уволился, и ему увеличили пенсию, а затем он устроился на новую работу, то не нужно никуда об этом сообщать. Пенсионный фонд сразу получит эту информацию, и индексация его пенсии будет автоматически заморожена.

Следует также обратить внимание, что если пенсионер уволился, получил надбавку к пенсии, а потом решил вернуться, то эту прибавку у него никто не заберет.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

399

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017