Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Шило в мешке не утаишь? Борьба с коррупцией набирает обороты

Шило в мешке не утаишь? Борьба с коррупцией набирает обороты

21.06.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости

Депутат В. Соловьев предложил коллегам разработать антикоррупционные поправки, согласно которым у правоохранительных органов должна появиться формулировка: "супруг/супруга". Это будет означать, что понятия:

·         брачный партнер, с которым отношения продолжаются,

·         и брачный партнер, с которым отношения расторгнуты фиктивно

для карающего меча правосудия будут означать почти одно и то же.

Правда, автор пока не сделал конкретных предложений, как доказать фиктивные отношения, и пока они находятся в стадии проекта.

Свою идею господин Соловьев объяснил тем, что хотя госслужащие и декларируют доходы и расходы своих брачных партнеров, среди них  все равно находятся чиновники, которые переписывают на «вторую половинку» ценное имущество, чтобы избежать конфискации в случае ареста.

Согласно п. 4 ст. 6, п. 3 ст. 7.1, ст. 8-8.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" если госслужащие уклоняются от заполнения декларации, они могут лишиться должностей в  связи с утратой доверия. Помимо этого, женам чиновников запрещено открывать счета за границей.

Но,  коррупционеры уже придумали способ, как хитро обойти закон. Для этого коррупционер расторгает брак в ЗАГСе, однако отношения между ними фактически продолжаются. «Бывшие» супруги преспокойно живут в одном доме и ведут совместное хозяйство.

А ценное имущество, «нажитое непосильным трудом», оформляется таким образом на "бывшую" супругу.

В. Соловьев считает, что его предложение поможет бороться с коррупционерами. "Такое явление мы наблюдаем повсеместно", — уточнил свою мысль народный депутат.

Правда, в проекте народного избранника пока нет списка конкретных действий, которые реально смогут пресечь действия махинаторов. Фиктивным был развод супругов или нет, еще нужно доказать. А это крайне трудно.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

461

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017