Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Почему молоко из пальм хуже коровьего? Роспотребнадзор бьёт тревогу

Почему молоко из пальм хуже коровьего? Роспотребнадзор бьёт тревогу

23.06.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости

Роспотребнадзор привел неутешительные данные о том, что молочные продукты подделывают больше, чем другие товары. Производители молокопродуктов беззастенчиво используют в технологических процессах вредное пальмовое масло, которым подменяют молочный жир. "Липовое" молоко обходится значительно дешевле для производителей, но никак не способствует укреплению нашего здоровья.

С начала зимы 2016 года в Роспотребнадзор поступило 780 заявлений из многих населенных пунктов РФ о фальсифицированных молокопродуктах. В правительственных кругах сначала попытались решить эту проблему традиционным способом. Было предложено ввести акцизный сбор на пальмовое масло, в надежде на то, что количество подделок снизится.

Но, уже к весне стало ясно, что идея не так хороша, как казалась на первый взгляд. Повышение цен на пальмовое масло, прежде всего, сказалось бы на цене молочных продуктов. Как правило, от этого страдают покупатели, а количество подделок не становится меньше.

Тогда было решено пойти другим путём: ужесточить контроль над качеством молочной продукции. Молочные продукты и молоко решили проверять на соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», действующем на территории ЕАЭС с 2013 года. Более того: с 2015 года ввели в обиход специальный электронный модуль Роспотребнадзора, и теперь покупатели смогут обращаться с жалобами на подделки.

Только за прошедший год специалисты Роспотребнадзора получили сигналы о нарушениях технологий на 333 предприятиях, а этой зимой их количество увеличилось до 342.

Сотрудники ведомства отреагировали и провели в этом году более 5 тысяч рейдов по проверке молочной продукции.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

331

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017