Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Национальные стандарты предупреждают: не вся колбаса одинаково полезна

Национальные стандарты предупреждают: не вся колбаса одинаково полезна

27.06.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости

Центр стандартизации г. Красноярска сообщил, что в прошлом году  их сотрудники провели 29 экспертиз продуктовых товаров и одну проверку горюче-смазочных материалов. А в текущем году экспертная группа проводила семь анализов разной продукции. Сотрудники Центра сделали лабораторную экспертизу:

  • молочных продуктов;

  • хлебо-булочных изделий;

  • колбасной продукции

А также в центре внимания лаборатории оказались мужские носки и тонометры.

На встрече с представителями масс-медиа начальник центра В. Моргун рассказал, что колбаса, хлеб и кондитерская продукция, которую закупили в городской розничной торговле, мягко говоря, не соответствовали требованиям Гост Р.

В частности, ассортимент колбас оказался на 100 % фальсифицированным. То, что называлось колбасой, состояло из сои, крахмала, и более дешевых заменителей мяса — субпродуктов.

По результатам исследований хлеба, оказалось, что 78 % изделий местных производителей и вся хлебо-булочная продукция, завезенная извне, не соответствовали стандартам по вкусу, запаху и другим показателями. Хлеб «Бородинский» пекли из низкокачественной муки, и использовали в составе теста минеральных примеси.

Кондитерские изделия тоже не порадовали специалистов лаборатории вкусом и запахом. В половине изделий местных «умельцев» и в 100 % продукции, завезенной из других мест, нашли отклонения по показателям качества. А в вафлях вообще обнаружили кишечную палочку.

Нарушения стандартов были найдены в носочных изделиях, молочной продукции, рыбных изделиях, и даже в игрушках для детей.

Как объяснил руководитель центра стандартов, производителям некачественной продукции были направлены соответствующие предупреждения. А также о результатах проверки оповестили органы по надзору. В недалеком будущем сотрудники центра обещают проверить качество школьной формы и постельного белья.

Как сообщают компетентные органы, производители некачественной продукции стали больше внимания уделять контролю над соблюдением стандартов на производстве.

Вообще, в нынешних условиях, когда вокруг столько подделок, лучше скачать госты в сети, и всегда быть компетентным в характеристиках товаров.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

433

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017