Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

07.11.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Как уже разбиралось ранее, современная кровля представляет собой многослойную структуру. Иногда ее сравнивают с пирогом. Напомню из чего состоит кровля (если смотреть на срез, то перечисление со стороны помещения) – внутренняя отделка, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция и кровельное покрытие. Здесь подробнее будет рассмотрена гидроизоляция кровли.

Итак, зачем она нужна? Основная задача гидроизоляции – защита от влаги. В случае с гидроизоляцией кровли дела обстоят намного ответственнее, так как она должна защитить жилище от выпадающих осадков, не допустить намокание утеплителя. Для этих целей подойдет влагостойкие материалы – кровельная пленка, пергамин, битумное полотно и другие. Следует иметь в виду, что гидроизоляция кровли нуждается в вентиляции, поэтому в кровле устраивают вентиляционные зазоры между кровельным покрытием и гидроизоляцией (верхний зазор) и между утеплителем и гидроизоляцией (нижний зазор). Для вентиляции достаточно пространства всего 2см шириной.

Порядок монтажа гидроизоляции следующий:

1) пленка гидроизоляции укладывается поверх стропил вдоль карнизных свесов:

- перехлест рулонов должен составлять не менее 10см;

- укладка должна выполняться с провисом в 2см для свободного отвода конденсата от обрешетки и стропил и предотвращения натяга;

2) монтаж контробрешетки:

- бруски толщиной 30мм прибиваются поверх гидроизоляции к стропилам (причем параллельно к ним) оцинкованными гвоздями с шагом 30см;

3) на ендове и хребте контробрешетка не доводится 5…10см до подшивки и хребтовой контробрешетки;

4) рекомендуется проливка водой уложенной пленки для проверки качества ее укладки и обнаружения повреждений.

При устройстве гидроизоляции на пологих скатах (уклон до 160) требования жестче – устраивается нижняя кровля. Она представляет собой сплошной настил, прибиваемый к стропилам. На этот настил набивается контробрешетка (так же как и в первом случае – на стропила), а уже к ней крепится (приклеивается) битумная гидроизоляция и монтируется обрешетка.

Если крыша имеет конструкцию мансарды, то при устройстве коньковой части в гидроизоляции необходимо предусмотреть вентиляционный зазор – не менее 10см – в самой пленке или нижней кровле. Так будет выводится конденсат из утеплителя и стропил. Защита получившегося зазора выполняется дополнительной полосой гидроизоляции.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

455

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017