Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Укладка половой доски

Укладка половой доски

24.11.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Сегодня мы рассмотрим вариант укладки половой доски.

Первый способ это когда на деревянные лаги укладывается половая доска.

Второй способ, когда доска для пола укладывается на готовую ровную поверхность на клей и саморезы.

Материал для пола.

Основной материал — это сосна, она хорошо зарекомендовала себя для этой цели.

Сосна хорошо смотрится под лаком, имеет красивую фактуру и теплый цвет.

Основной вид древесины — сосна, используется для изготовления половой доски

Для укладки пола подходят практически все виды пород деревьев имеющие среднюю твердость, кому как нравится.

Вариант укладки половой доски на лаги.

Если есть необходимость защиты от влаги, то сначала нужно сделать гидроизоляцию основы, рубероидом с нахлестом на стены и завернуть лаги в полиэтиленовую пленку. Нужно знать, что высота пола при таком способе может достигать от 80 мм. до 150 мм. с учетом толщины досок 30 мм. Потом укладываются лаги. Расстояние между лагами нужно оставить 60—70 см. Если основание прочное и ровное, тогда толщина лаг будет 50—60 мм. А если основание не ровное и лаги ставятся на упоры, тогда толщина лаг должна быть 70—100 мм. Лаги можно дополнительно укрепить, скажем залить бетоном с двух сторон.

Между лагами желательно сделать звукоизоляцию минеральной ватой или керамзитом, а сверху прикрыть подложкой для ламината.

Первую доску можно закрепить саморезами с краю, так чтобы головки остались под плинтусом. Доски укладываются пазом к себе, пазы также крепятся саморезами под углом 45 градусов,и остаются невидимым.

После того, как забили последнюю доску, приступаем к шлифовке пола. Шлифовать нужно в несколько этапов. Сначала грубой шкуркой, потом мелкой, этот процесс требует сноровки, его лучше поручить специалисту.

Покрывать хорошим паркетным лаком нужно как минимум в три слоя

Способ укладки половой доски на клей.

Половая доска должна быть сухой и ровной.

Поскольку принцип укладки половой доски похож на укладу паркета на клей, то рекомендую делать доски длиной не более 1м. и чтоб на торцах тоже были пазы. Такие доски называются паркетными досками. Их укладывают в разбежку, можно и по диагонали помещения.

Предварительно на пол крепятся фанерные листы.Толщина фанеры от 15 мм. желательно влагостойкая, его можно крепить дюбель-пробками или анкерами, если бетон прочный. Между фанерными листами нужно оставить зазор 05—10 мм. для температурной компенсации.

Клеить нужно паркетным клеем. Паркетный клей наносится как на пол, так и на доску. Можно еще дополнительно укрепить их саморезами заподлицо в паз.

Есть еще вариант укладки пола на старый пол. Но это в том случае, когда старый пол крепкий и не скрипит. Его нужно отшлифовать и можно приступать к укладке методом указанном выше.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

134

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017