Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Дома из сэндвич панелей

Дома из сэндвич панелей

06.12.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Технология постройки малоэтажного дома из сэндвич панелей (SIP) в мире используется более сорока лет. Большинство жителей Германии, Финляндии, Норвегии, Канады и США живут в таких панельных домах. У нас эта технология применяется сравнительно недавно, хотя специалисты утверждают о перспективности данного направления в строительстве.

SIP панели

Иногда возникают вопросы о теплосберегающих способностях таких домов. География использования технологии говорит сама за себя. Опыт эксплуатации домов из сэндвич панелей говорит о том, что стоимость поддержания комфортных температурных условий проживания зимой и летом одна из самых минимальных.

Эта панельная технология разработана в Канаде, в основе которой – использование теплоизоляционной панели SIP (Structural Insulated Panels) для всех основных элементов строений: стен, перекрытий и кровельных конструкций.

Плюсы:

Стоимость. В среднем, стоимость строительства 1 кв.м. из сэндвич панелей на 30-40% меньше, чем из традиционных материалов.

Сроки строительства. Необходимо почти в 20 раз меньше времени на постройку дома в сравнении с традиционными методами.

Технология не требует использования воды. Отсутствие влаги в конструкционных элементах постройки и технологии её возведения позволяет строить дома практически круглый год.

Теплопроводность. Теплопроводность сэндвич панелей в 8 раз меньше теплопроводности кирпичной стены той же толщины. Это позволяет снизить затраты на отопление почти в 2-4 раза, в сравнении с тратами на отопление обычного кирпичного дома.

Экологическая чистота. В странах запада предъявляются высокие требования к экологической безопасности жилья. При этом малоэтажное строительство в США и Канаде на 80% ведется по данной технологии.

Отсутствие «мостиков холода». Отсутствие каркаса дома и других элементов из материалов имеющих большую теплопроводность и благодаря специальному креплению панелей между собой приводит к отсутствию «мостиков холода».

Влагостойкость, устойчивость к атмосферным явлениям, гниению, плесени. Эти качества достигается характеристиками исходных материалов.

Пожаробезопасность. В зависимости от исходного материала достигается высокий уровень пожарной безопасности (НГ1 – НГ3).

Малый вес конструкции дома. В сравнение с многими другими технологиями возведения строения не требует обустройства дорогостоящего фундамента, несущего большие нагрузки. Отсутствует необходимость использования грузоподъемных кранов и механизмов при монтаже. Готовый комплект сэндвич панелей дома общей площадью 150-200 м.кв. перевозят в одной еврофуре.

Мобильность. При необходимости, есть возможность перемещения небольших сооружений при помощи крана. Дом можно разобрать, перевезти на другое место и вновь собрать.

Сейсмостойкость. Дома построенные по карксно-панельной технологии могут переносить землетрясения силой до 9-10 баллов. Обрушение конструкций из-за своего малого объемного веса сокращает вероятность гибели людей под обломками дома.

Что нужно учитывать:

Из-за предубеждений, сейчас такой дом тяжелей продать, в отличие от каменных, при прочих равных. Но думаю, это временное явление.

При проектировании дома обязательно предусмотреть грамотную вентиляцию.

При сборке конструкции необходимо строго придерживаться технологии. Иначе многие плюсы данной технологии не достичь.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

348

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017