Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Мойка окон зданий

Мойка окон зданий

02.02.2017 | Капитальное строительство домов | Все новости

Мойка фасадов, как правило, должна осуществляться два раза в год, как минимум. Такая потребность вызвана тем, что воздух в городе очень загрязнен. Это и пыль, и газы автомобилей, и выбросы предприятий. Все это оседает на поверхности фасадов зданий, воздействуя на стекло. А по прошествии времени, изменения на них становятся необратимы. Проявляются белые точки, которые похожи на высохшие капли - что является смесью образований нерастворимых веществ. И не просто избавиться от таких образований. На прозрачных стеклах они незаметны, но внешний вид поверхности тонированных стекол становиться из-за них непривлекателен.

Мытье окон требует особой осторожности. Приходиться отказываться от сильной химии, а также механической очистки, ведь это может привести к повреждению стекла. Последним вариантом является шлифовка стекла и нанесения нового покрытия, однако стоимость такой работы близка к стоимости самих стеклопакетов. Поэтому возникает необходимость гидроструйного мытья, когда вода под давлением удаляет грязь. Однако использовать этот метод надо с осторожностью, чтобы не повредить покрытие. А самой сложной и самой дорогой услугой является мойка купола изнутри. Здесь как раз и проявляется профессионализм. Альпинистам нужно быть внимательными, поскольку смена точек крепления идёт постоянно. Производить мытье над головой труднее, чем когда окна располагаются во фронтальной плоскости. Сегодня, мойка окон не занимает много времени. Если в процессе мойки пошел дождь, то, как правило, внешний вид вымытых стекол становиться хуже, это может вызывать подозрения. Поэтому стоит наблюдать за процессом мойки. Поскольку смысла в повторном мытье нет.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

268

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017