Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Водосточные системы

Водосточные системы

14.02.2017 | Капитальное строительство домов | Все новости

Система для стока воды — необходимая вещь при постройке каждой современной крыши. Водосточная система включает в себя все нужные элементы: трубы, желоба и крепежи. Зачем необходима система для стока воды.

В первую очередь она делает возможным сток вод с кровли. Тем самым уберегаю крышу от разрушения.

А во-вторых, она защищает от грязи окна и сам дом.

И, в-третьих, водосточные системы оберегают землю вокруг дома от превращения ее в болотную почву. Осуществлять сбор сточной воды можно в любой резервуар или делать это при помощи продуманной заранее системы отведения воды. На сегодняшний день существует огромный выбор при покупке водостоков. Нужно всего лишь знать, какой тип водосточной системы необходим и сделать выбор в его пользу. Производители водостоков предлагают разнообразное количество своего товара. Классифицируют его по тому, из чего данная водосточная система изготовлена. Основными материалами при производстве водостоков являются пластик, металл и цветной металл.

Самыми распространенными являются водосточные системы из пластика. Такие водостоки самые современные и соответствуют всем предъявляемым требованиям. Их производят из ПВХ (поливинилхлорид) поэтому они не поддаются коррозии и попаданию прямых лучей солнца. А огромный выбор окраса сделает проще подбор цвета водосточной системы под цвет фасада дома. Также одним из главных преимуществ перед водостоками из других материалов является небольшая стоимость.

Водосточные системы из поливинилхлорида отличаются своей легкостью и упругостью. Но и них есть недостаток: у таких водостоков нет возможности расширяться и сужаться при перепадах температурного режима.

Второй вид стоков для воды — изделия из металла. При производстве таких конструкций используют сталь, которую покрывают полимером. Чаще всего в роли покрытия выступает пластизол либо пурал.

Данные водосточные системы также прочны, но их недостатком является тяжесть труб, что очень неудобно при установке таких конструкций. Водосточные системы из металла чаще подвергаются коррозии. Для того чтобы этого избежать необходимо хотя бы раз в год обновить покрытие таких систем.

Третий вид стоков для воды — изделия из цветного металла. Для их изготовления применяют алюминий, медь сплав титана и цинка. Главный их минус — высокая стоимость. Однако такие водосточные системы стоят этих денег, потому что они весьма прочные, особенно необходимо это весной при таянии снега и сходе льда с кровли. Это изделие будет служить более века.

При подборе водостока нужно обратить внимание на то, что по форме бывают прямоугольные и круглые трубы.

Перед приобретением водосточной системы настоятельно рекомендуется решить, где именно будет она располагаться, какое количество стоков необходимо, рассчитать общий периметр кровли и провести все другие важные измерения для монтажа.

Водосточная система, выбранная по всем правилам, будет использоваться большое количество лет и не доставлять никаких забот.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1309

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017