Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Ленточный фундамент

Ленточный фундамент

03.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Фундамент важен для любой постройки, будь то баня или сарай, так как от его наличия зависят сроки эксплуатации здания. К наиболее популярному виду фундаментов, известных сегодня и используемых при возведении крупногабаритных домов, пожалуй, можно отнести ленточный фундамент глубокого заложения. Ленточные фундаменты широко используются повсеместно. Это могут быть сборные железобетонные конструкции, а также монолитные с бутобетонной кладкой. Данный тип фундаментов, как правило, сооружается в том случае, если у дома предусмотрены тяжелые стены из кирпича или камня. Также наличие железобетонных перекрытий может сыграть существенную роль в выборе именно ленточного фундамента. Кроме того, выбор упадет именно на этот тип фундамента, если у дома будет предусмотрен подвал и цокольный этаж, в котором будет расположена котельная, сауна, ванная с туалетом или бассейн. Стоит отметить, что при сооружении фундамента для дома с несколькими этажами, следует провести гидроизоляцию, иначе гараж или подвал будет затоплен. Особенно это касается случаев с высоким содержанием грунтовых вод. Существуют так называемые сборные фундаменты, предназначенные для коттеджей. Они возводятся преимущественно в России. Иностранные застройщики не используют такой тип фундамента, так как у них он стоит дороже монолитного.

Это можно сравнить с тем, как монолитный фундамент разрезают на отдельные куски, а потом собирают в единое целое, несмотря на наличие большого количества швов и щелей. Если взглянуть на статистику, то стоимость строительства монолитного фундамента при наличии самых последних технологий будет стоить дешевле, чем покупка и транспортировка отдельных блоков, заказ автокрана для укладки и т.д. Это вызвано рядом причин. Возводить монолитные фундаменты считается невыгодно, поэтому ленточный фундамент завоевал такую популярность. Если требуется произвести бетонирование в небольших пропорциях, то экономичнее было бы закупить цемент и песок, арендовав бетономешалку и приготовить бетон непосредственно рядом с местом укладки.

Фундамент ленточный сборный неспроста считается наиболее выгодным решением. Для всех видов жилья он станет устойчивым. Правда у него тоже имеются недостатки, одним из которых является более высокая стоимость работ. Заглубленный ленточный фундамент применяют на почвах любого типа и при условии разного уровнями грунтовых вод, промерзания почвы. При наличии качественной гидроизоляции, касающейся всех элементов конструкции, подвалу или подземному гаражу не страшна влага. Наши специалисты знают толк в ленточном заглубленном фундаменте, поэтому используют эту технологию чаще всего. Кроме того, достигается равномерное распределение нагрузки на почву, что устраняет деформацию стен дома. Для устройства фундамента потребуется предварительная разметка участка, подготовка траншеи, глубина которой составляет около метра, укладка подушки из песка или щебня, опалубка и гидроизоляция, армирование, бетонирование и укладка готовых блоков поверх застывшего материала. дополнительно может потребоваться изготовление отверстий для вентиляции и коммуникационных систем. Таким образом, времени на изготовление такого фундамента может потребоваться достаточно. Все зависит от характеристик грунта и габаритов будущего дома. Определить тип фундамента можно исходя из исследований грунта, наличия в нем грунтовых вод и уровня их расположения по отношению к поверхности земли. В этом Вам помогут опытные специалисты от застройщика.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

284

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018