Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как обеспечить качественную звукоизоляцию в доме

Как обеспечить качественную звукоизоляцию в доме

05.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Устали от постоянного шума за окном? Не можете выспаться и в выходные дни? Мечтаете не слышать ссоры соседей? Хотите получить возможность личной жизни? Не хотите, чтобы ваши переговоры по телефону слышали все домочадцы?

Довольно часто возникает необходимость в звукоизоляции внутренних и ограждающих конструкций частного дома. При этом становится ребром вопрос о выборе наиболее качественных звукоизоляционных материалов. Хотелось бы рассмотреть некоторые рекомендации по поводу того, как правильно осуществить звукоизоляцию и какими материалами при этом пользоваться, но для начала отметим, что при обеспечении полной звукоизоляции не лишним будет установить интеллектуальный видеоглазок, который позволит контролировать всё, что происходит возле вашего дома.

В большинстве случаев в звукоизоляции нуждаются такие элементы конструкции дома, как полы, внешние и внутренние стены, потолки, окна, места прокладки коммуникаций (канализационных труб, электропроводки и пр.), а также перегородки.

Капитальные кирпичные или блочные стены толщиной от 600 мм и более, с нанесенным на их поверхность слоем теплоизоляции, отлично справляются с подавлением внешних шумов. Для того, чтобы повысить уровень звукоизоляции, можно увеличить толщину слоя утеплителя или тщательно заделать все щели в стенах.

Стоит отметить, что большая часть звуковых волн, проникающих в дом снаружи, проходит через оконные конструкции. Поэтому для того, чтобы снизить уровень внешних шумов в помещении, необходимо обеспечить качественную звукоизоляцию окон – это намного проще и дешевле, чем осуществлять дополнительную шумоизоляцию внешних стен.

Что тут можно предпринять? Во-первых, заделать щели специальным изоляционным гелем, который продается сегодня в магазинах. Сделать это можно и самостоятельно. Можно также вызвать специалиста или заменить окна. Производители окон производят сегодня качественную и недорогую продукцию, которая надежно защитит вас от шума и холода.

При работе с межкомнатными перегородками и внутренними стенами следует обеспечить качественную добавочную шумоизоляцию. Достичь этого можно с помощью звукоотражающих и звукопоглощающих материалов, самый распространенный из которых – гипсокартон.

Стоит отметить, что при качественной звукоизоляции входные двери практически не пропускают звуковые волны, и хозяин дома не сможет услышать то, что происходит за дверью. В таком случае, чтобы предотвратить попытки грабежа или незаконного проникновения в жилье, рекомендуется установить интеллектуальный видеоглазок. Такое устройство само привлечет ваше внимание к подозрительным действиям за дверью.

При этом изображение выводится на монитор, который может располагаться как возле двери, так и в любом другом месте. Наиболее эффективным с точки зрения удобства и безопасности является видеоглазок беспроводной. Его преимущество состоит в том, что злоумышленник не сможет деактивировать его, обрезав провода. Таким образом, этот может непрерывно функционировать на протяжении всего дня.

Что ж, теперь вы можете позаботиться о приватности своей жизни, защитив себя от излишнего шума, а также получив возможность уменьшения выхода звуков из любого помещения. Обеспечьте себе комфорт.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

266

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018